ぐれあむさんの投稿一覧

単行本で存在は知っていたものの読む機会がなく、今回無料分があったので読みました。想像していたものとは違ったけど面白いといえば面白かったです。でも文豪の名前を使っただけという感じで、能力名(?)もなんなら馬鹿にしてると捉えられても仕方ないような。絵はわりと好きです。

新体操に興味がわいたので無料分だけ読んでみました。
    古い作品なのかソビエトと出てきてちょっとびっくりしました。
    性格のきつい人がいて今後関係性が変わっていくのか、あとお母さんのことなどこれからどうなるのか気になりますが、絵は好きではないのでポイントを使うか迷うところです。

アニメでちらっと見たことはありましたがその時は特に興味がなくて、その後パン屋で働いたこともありパンに興味があったので読んでみました。
    出てくる人が変な人ばかりでリアクションがオーバーで若干疲れます。
    パンに関する知識はちょこちょこ出てくるので面白いといえば面白いです。

お侍さん時代の人が現代にタイムスリップものは他にもあって、流行ってるのかしら?
    他のは陽気に受け入れてる感じで、こちらは表紙からコメディちっくなのかと思ったら意外とシリアスな感じでした。
    途中からお侍さん時代の話になって坂本龍馬の話など知らないので勉強になりました。

以前におすすめの漫画で紹介されていた記憶があり読んでみました。
    絵は可愛らしいですが、似たような絵を描く人がわりといるような。
    主人公の菜穂ちゃんがもじもじしすぎてちょっともやもやしてしまいました。
    二人の友人は頼もしくいい子達だと思います。

無料分があるしなんとなく面白そうと思って軽く読んでみました。絵はあまり好きではないですが、迫力があってグロいのはけっこうグロいです。毎度経緯の説明があるのは要らない気もします。
    どう話が進んでいくのか気になるので他に読みたいのがなければ続きを読んでみたいです。

単行本で存在は知っていましたが、なんとなく想像していたものとは違いました。
    参考になるところはあるけれど、身長や体型など人様々なので難しいなと。
    何かしらでぎゃーぎゃーしててそんなに騒ぐことかな?と思うところがしばしばありました。

絵は綺麗です。でも幼顔の人は同じ顔です。
    特殊能力でいろいろ大変なこともあったようだけど、それにしては「ん?」と思うことがちょいちょいありました。
    あと危機感があるんだかないんだかよく分からなかったです。

昔、単行本で読んでました。でもこんな内容だったっけ?と意外と覚えてなかったです。
    ちょこまかと手書きの文字が多くて読みにくかったです。当時はデジタルになることを想定してなかっただろうし仕方ないのかもですが。
    絵は好きです。

猫が好きなので読んでみました。
    残念ながらタカシくんが好きなれずでした。お母さんは優しいと思うけど、息子はなぜこうひねくれたのか。
    悟ったように書いてるのも、ちょっとウーンと思ってしまった。
    にゃんズはかわいいです。