スケイルさんの投稿一覧

投稿 3,750件 / いいね獲得 1,633件

ありえないけど

大学デビューでモテモテの主人公が、出会ったその日にディナー&酔っ払ってお持ち帰り、その後にベタ惚れされて付き合うことに。
    しかも相手はやり手の社長って、現実逃避離れし過ぎだし、ツッコミどころがあり過ぎるけど、キラキラした憧れの少女漫画として読んでます。
    課金してまでは読まないと思います。

ありえない

キラキラ兄(しかも双子)と、2人に愛される平凡な妹、これだけで設定があり得ないと思うけど、漫画の世界だからアリなのかな。
    2人の男の人に愛されるって、女の子の憧れ的な状況ですよねー。しかもイケメン。
    実際は兄妹じゃないとか?そういう謎があるから読み進められるのかなぁ。絵はキレイで好きです。

気持ち悪い

復讐モノは、怖いもの見たさでついつい読んでしまいます。
    何故か監きんゲームのお誘いというのがいじめられている主人公に送られてくる。それを利用していじめの主犯を監きんするという始まり。
    エグくて読むのをやめようか、ここまで読んだら最後まで読みたいような、悩みどころです。

せつない

奥さんを亡くした10才上の人を好きになってしまう。奥さんと出逢ったのは2人が出逢ったのと同じ場所。
    切なくて重いお話なのに、2人のキャラクターと絵の雰囲気からふんわりとした感じがいいです。
    卒業生だからって、たびたび校内に侵入してるのはどうかと思うところですが(笑)

ちょっと暗いイケテナイ女の子が、ある男の子と出逢って変わっていくーーーそして2人は...❤︎
    少女漫画にありがちですが、「君に届け」とか「好きっていいなよ」とか。考えてみたらこの作品も含め映画化されてますね。王道のストーリーなのかな、でもとても面白いです。

王道ですね

2人のイケメンから思われる主人公。
    一度主人公から告白してフラれているのに、一途に思っていると今度は彼の方が好きになってきて...このパターン多すぎませんか。
    これが理想なのかなぁ?一度フッた女の子を好きになることってそんなにありますかね?笑

えっ?ホントにあった?

ノンフィクションなんですか?これって?
    旦那がバカ過ぎるし、ちょっとツッコミどころ満載なんだけど、テンポも良く読みやすいです。
    証拠集めて旦那に復讐、で終わらなかった!更に色々巻き込まれてハチャメチャ感が好きな人は面白いのかな。

あと一年

余命一年と言われている主人公。恋がしたくて〜って切ない設定なのに、切なくなれない。
    絵が可愛くてキュンポイントもあるんですが、大事な薬を投げつけておいてそれを忘れてるし、「ん?」て思うところが所々にあり。
    無料分だけは読んでみたいと思います。

念願の結婚を前にして、気の合う素敵な後輩と出逢ってしまう。
    ちょっと浅はかな主人公だと思うけど(本当に婚約者の事が好きなら惑わされないハズ)、こんな婚約者なら仕方ないかなぁと、笑。
    実際、自分は結婚前にフラフラする気なんて全く起きませんでしたね。

鉄の処女って、ヒドい言われよう。そんな噂になる会社ってどうなんでしょう。
    綺麗でキチンと仕事していて、みんなから羨ましがられるような存在なハズなのに。
    真逆な赤城さんに惹かれるのもわかる、なんでこんなにネガティブなのかなー。