スケイルさんの投稿一覧

投稿 3,750件 / いいね獲得 1,633件

胸がいっぱい

こんなに苦しくて切なくて、若さならではの不安定さ、4人それぞれの抱えてるもの、すごく引き込まれるストーリーです。
    どんなに好きでも、思い合ってても、別れはどうしようもない時もある。
    でもどうか幸せになって欲しいと願うように読んでいました。
    また時間をおいて読み返したくなる作品です。

ドラマにもなってましたよね。タイトルがインパクトあってずっと気になっていた作品でした。
    魔法って、人の心が読める(聴こえてくる)という事なんだけど、そこから始まる出来事がとにかく面白くキュンとしてしまいます。
    まだ途中ですが、安達&黒沢だけでなく、他のキャラクターの展開も楽しみです。

主人公の真琴が魅力的で共感が持て、次々と読み進めてしまいます。ライバルの存在もいいし、色々な角度から物事を考えられるのも面白い。
    モデルが華やかだけでない世界だと描かれてるのもいい。
    それにしても今までわからなかったのかと疑問に思うほど嫌な旦那。よく結婚したなと。

イマイチ

主人公含め、好きなキャラが1人も出てこないのも珍しい。
    義母はとんでもないグズだし、弟も味方かと思いきや最低な事するし。父親はなんでこんな女と再婚したんだろう?本気で見る目がないのか、何か弱みでも握られてるんだろうか。
    とにかく主人公がはっきりしないことにイライラします。
    困難に耐える健気な主人公を描きたかったんでしょうか?キュンもないし、面白くない。

面白い!

恋愛ものばかり読んでいたのですが、こちらの作品を読み始めたら面白くて止まらなくなりました。
    整君の話す内容が、いちいち感心させられたり、納得したり、謎解きのストーリー以外にも心に響くものがありとても興味深くいくらでも読み進めたくなります。
    まだまだ先があるので楽しみです。

きゅんきゅん

君に届けに似ている、と思ったらレビューにも書かれてましたね。主人公の蘭がなんでもデキる優等生で、佐伯君はカッコいいけど普通の男の子。お互い好意はあるのにすぐに告ったりしないのが地味にイイです。かと言ってイライラもしない。
    こんな高校生活過ごしたかったなぁと思います。

楽しみ

絵がとても好きだなぁと思って読みはじめましたが、なかなか面白いです。
    ずっと忘れられなかった中学生の時の元彼と大学で再会。なんか変わってしまったみたい?
    主人公のシノちゃんも可愛くて応援したくなります。
    多分2人はくっつくんでしょうけど、どう展開していくのか楽しみです。

面白かった‼︎

夫婦で公認の恋人だとか、びっくりなルールに疑問もあって、2人の態度にイライラしたりヤキモキしたり。
    それぞれのキャラの気持ちの表現が秀逸で面白かったです。
    夫婦ってホントにそれぞれ。何が幸せなのかも。
    1日1話がもどかしくて無料分が終わったら一気読みしてました。

2人に未来はない。
    付き合いも長いし、お互い大切に想ってイイ時もあったと思う。でも彼の態度や主人公のヒステリックに怒るところとか、あんなことあったら一緒にいられないと思う。
    結婚しても上手くいかないよ。
    早く別れればいいのに、と思いながら読んでます。

恋ヶ窪なんて名前あるのー?しかもアレンて‼︎
    名前からイケメン&陽キャ感溢れてる。そして中身までイケメン♡
    こんな人に口説かれたら幸せだよね。
    エイコちゃんも陰キャだけど、そこまで卑屈にならず色々トライしていくのいいです。
    2人のラブラブ見ているだけで癒されます❤︎