スケイルさんの投稿一覧

投稿 3,797件 / いいね獲得 1,657件

逆バージョンを先に読んでいたので、ほぼストーリーは分かっていましたが、保側が深掘りされていて面白いです。
    ただ歳の差&年下男子の設定が最近は多すぎてまたかーといったところ。ありがち設定なので、もうひと工夫欲しいかな。

よくわからない世界。
    絵は綺麗ですが、いきなり違う世界に来たのに、主人公がけっこうあっさりうけいれてめすよね。
    講義とか受けるのに他にも沢山人がいて、みんなこんなふうに連れてこられたのかしら?と疑問になります。

がんばれ

トラウマで男性恐怖症になった主人公。でも恋がしたい。チグハグな気もしますが、そういう葛藤もあるんだろうなぁと思う。
    相手のとのさんが素敵で、こんな人がいたら絶対好きになっちゃう!と思って読んでます。

うーん、、、、

高校生で一人暮らしっていうのがまずリアリティがない。しかも同棲するとか、ありえな過ぎる。
    それでもテンポよく、ちょっとしたセリフとかクスっとしてしまう面白さもあり読み進めてしまいます。

7年付き合ってもダメなものはダメ。仕方ないと思うけど、同じ職場で手出してんじゃねーよ!しかも10才以上年下とか。相手の女もあんなだし、見る目ないわー。別れて正解。
    後輩君とイイ感じになるのかなぁ?

ありがち

カッコいい先輩の健吾に何故か気に入られて意識し始める莉子チャン。普通の女の子と学校の人気者との恋愛学園もの。ありがちですが、もうちょっと莉子チャンに魅力が欲しかったかなぁ。

彼氏の10年後の人が現れて、2人の彼氏。
    面白い設定ですね。今の彼の10年後が知れたらいいだろうなぁと考えてしまった。いや、知らない方がいいのかな?
    先の展開が楽しみです。

ギャップが...❤︎

ドSの上司との恋愛。振り回されるかと思いきや、実は彼の方もそうは見せないけどかなり好きで面白い。
    絵もキレイでイケメンに描かれていてイイです‼︎

好きな人がゲイだった...つらいけど仕方ないですね。
    でも1番近くにいて忘れられない、しかも他の女の人と付き合うとかゴタゴタしてますねー。
    先の展開期待します。

淡々と

同級生の2人が再会して、仕事の協力をするのだけど
    それ以上の関係になるのか...
    初恋の香りってどんなのだろう?甘い?甘酸っぱい?と考えてしまいました。