映画化されていたので、タイトルだけは知っていました。無料分が多かったので読み始めましたが...こんなにハマってしまうとは思いませんでした。
初めは後藤家・銀さんが悪に思えて、過去に遡るとその時その時で悪者が違って見えてくる。
それぞれの正義があるんですよね。
怖い・気持ち悪いだけではないものが残ります。
最後もゾッとする描写があってすっきりさせてくれないのもいいです。
それぞれの正義があるんですよね。
怖い・気持ち悪いだけではないものが残ります。
逆バージョンを先に読んでいたので、ほぼストーリーは分かっていましたが、保側が深掘りされていて面白いです。
ただ歳の差&年下男子の設定が最近は多すぎてまたかーといったところ。ありがち設定なので、もうひと工夫欲しいかな。
サレブルも読みました。
いきなりの不倫告白から始まり怒涛の展開ですが、登場人物が深掘りされていってどんどん読み進めたくなります。
学校で人気の先輩に片想いして、その人の親しい人(ここでは幼馴染)に疎まれながらも、だんだんと好きになられていく。
失恋・当て馬・2人の男の子、と王道のテーマが織り込まれつつ、登場人物の心情の変化や成長が見られ、飽きることなく展開していきます。
少し時間が経ったらまた読み返してみたいストーリーです。
主人公含め、好きなキャラが1人も出てこないのも珍しい。
義母はとんでもないグズだし、弟も味方かと思いきや最低な事するし。父親はなんでこんな女と再婚したんだろう?本気で見る目がないのか、何か弱みでも握られてるんだろうか。
とにかく主人公がはっきりしないことにイライラします。
困難に耐える健気な主人公を描きたかったんでしょうか?キュンもないし、面白くない。
復讐ものですが、関係ない人までたくさん死なせてしまうので、なんだかなーという感じです。
スプラッター苦手な人はやめておいた方がいいかも。でも絵がそんなにリアルじゃないので私は見てられます。
登場人物の面倒な性格がとても可愛らしく見えてしまう。
柚季ちゃんと洋一さんの程よい距離感や、お互いを思い合えるほっこりエピソードがとても魅力的です。
パンの種類に合わせてストーリーが作られているのも面白いです。
Peace、砂時計、Bread&Butter、と芦原先生の作品を読んできました。どれもありきたりな恋愛物語ではなくて、一筋縄ではいかない、まどろっこしさもありの繊細な人物描写、心の変化や成長が感じられる人間物語です。
わかりやすい展開のストーリーが好きな人には焦ったくつまらなかったり(すみません)するのかもしれませんが、私は大好きです。
あぁ...と心に突き刺さるようなエピソードがいくつもあるのです。
セクシー田中さんもこれからどうなっていくのか、とても楽しみにしていました。
最後まで読めないのがとてもさみしく切ないです。
こんなに苦しくて切なくて、若さならではの不安定さ、4人それぞれの抱えてるもの、すごく引き込まれるストーリーです。
どんなに好きでも、思い合ってても、別れはどうしようもない時もある。
でもどうか幸せになって欲しいと願うように読んでいました。
また時間をおいて読み返したくなる作品です。
無料分と少し読みました。黒幕は予想通りだったけど、動機には納得できてもやり方に疑問が残る。関係ない人まで亡くなってるし、それじゃあ薬害で死なせた側と、やってる事は一緒では?
だいたいあんなサバイバルで自分たちだって危険な目に合うのに、そこで復讐って無理があるのでは?
結末を知りたいような、もういいかなって思う難しいところです。
ガンニバル