粉※雪さんの投稿一覧

無料からお試し

両親が次々亡くなり、唯一疎遠だった姉も突然死。残った甥っ子と一緒に生きることを決める、と言うのが無料話までストーリー。同棲中の彼氏に無断で、というか何の相談もなく甥っ子を育てると彼氏に言ったり、その勢いで結婚しよう!と言ったり…ダメだから出ていく(別れる?)無鉄砲さがちょっと私には現実味がなく、共感できないので無理でした。大人の気持ちが分かる大人っぽい子どもって、都合の良い設定…。ちょっとモヤっとしました。

7話までで断念

最初はちょっと変わった展開かなと読んでみましたが、主人公がちょっと子どもというか世間知らずな感じで違和感が出てしまい、あまり読みたいと思えませんでした。展開も遅め、不器用な2人の小学生みたいなやり取りで結婚といいつつ、恋愛モノ手前みたいな感じでした。ちょっと物足りなくなってしまいました。

時代背景?

無料分のみ読みました。絵はきれいで読みやすいですが、時代モノではなかったです。まだ2話では子爵の男の子がずっと好きだった理由があるのかも知れませんが、主人公がちょっと可愛らしさがなくて、あまり好きになれず無料分のみでした。

無料分のお試し

たまたま無料からお試しで見てみました。よくある転生もので、絵がキレイだから期待したけど、主人公が良く言えば逞しい、悪く言えば性悪な感じがちょっと合わず、無料分でやめてしまいました。

お試し

お試しから読んでみました。ハンデのある主人公が疎まれてお嫁入りするストーリーですが、内面の部分がよく分からず、深く入り込めませんでした。数話でう~ん?と途中でやめました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件