さちこデスヨさんの投稿一覧

終わりが中途半端

広告から飛んできました。
    最近のアルアルの悩みだけど、切り口が面白いなと思って読み始めたのですが、終わりがあっさりしすぎ!

短編だからこんなものかも知れないのですが、ここからの2人が気になりました。

気付いたら一気に読んでしまった

この年齢差で、くっつきはしないだろう、いやでも?という気持ちが行ったり来たりで、ついつい引き込まれて、気付いたら一気に読んでしまいました。
    絵が特別好きとかじゃ無かったのですが、みんなの気持ちが、切なさ、葛藤がすごく伝わるお話でした。

面白い!

ティファニーで朝食をから流れて読みました。
    思った以上に面白く、1話で終わるから気軽に読めた。

でもこれもどこかのタイミングで飽きてくる気もするなー
    一貫したテーマしかないと飽きる気がする

段々飽きる

初めは美味しそうな朝ごはんと
    それぞれの仕事や恋愛の話で面白く読んでたけど
    段々だらだらしてきて、何となくまぁいいかな、となってしまう作品。

でも結末気になるから、また何かのタイミングで見ようかな…

続きが気になる

絵が好みで何となく読み出したけど、話も面白くサクッと手軽に読める感じでした。
    続きが気になるけど、待ってるうちに忘れそうかな

無駄なし!

これだけ長くても、この話要らなかったんじゃ?という気持ちにも全くならず、
    ドンドン引き込まれるお話。

身分の差から、ハッピーエンドは無理だろうと覚悟して読み進めていたが、途中の怪我で「ああ、本当に無理なのかな」という絶望を一緒に味わった。
    終わりが見えるだけに、切なさは加速し、物語も佳境へ。
    本当に息つかせぬ展開で泣ける漫画でした。

絵は古いけど名作

初めのうちは絵になれなくて挫折しかかったものの、ストーリーの面白さにどんどんハマってしまう作品。
    懐かしくてついつい読み耽りました。

分かりすぎる

もーこの、誰にも相談できないモヤモヤした感じと、
    浮気したり暴力したり金使い荒いわけじゃない。だから悪くないもう態度の男へのイライラ。

そのリアリティの強さにより、物語についつい引き込まれる。そして、そこから先の恋愛相手が出てきた辺りからは、私の羨ましい、妄想が止まらない 笑

面白そうだけど…

何考えてるのか分からないお金持ちのイケメンとの恋愛話?
    話も唐突で何で婚約になってんのかよくわかんないし。先読み進めれば分かるのかな。

好きな作者さんなので読もうかと思っていますが、余力があったら読もうかな、という感じ。