アッシューーーさんの投稿一覧

41話でカナと羽島さんの話は終わります。次は小宮さんと南条さんの話になり、それが終わるとまた次のーーと続いてます。
    カナと羽島さんのところをしっかり読んで、あとは飛ばし飛ばしなのでしっかりとしたレビューじゃなくて申し訳ないのですが。
    誤解が溶けるまでかなりヤキモキしましたよ。10年越しにやっと幸せになりました。しかし、1話1話が短くないですか?いつもあっという間に終わっちゃってたいして進まなくて、イライラでした。

十和子ちゃんの成長に期待

35話までの感想です。長い話なので全話購入はハードルが高いのですが、ボチボチ購入していこうと思います。課金しても損はない作品だと思います。みんないい人ばかりで、キャラもちゃんとしてるので毎回楽しく読めます。引きこもりの十和子がどんどん外の世界に馴染んでいって、蓮司殿やマキさんの彼女にキレイにしてもらう姿がよかったです。もっと心を開けるようになっていくと思うので楽しみです。

ホラーとかミステリーとか怖い感じではなく、ヒューマンドラマ系で読みやすいです。事故物件に住み着いてる霊を追い出すのではなく、人間側が住まわせてもらうという感じで共存していくのですね。最初の話に出てきたおじいさんも、悪霊の様な容姿からおだやかになり、新しい家族を見守るようになり。成仏しないんだ?と驚きましたけど、いいお話でした。

白黒王子がいてカッコいい

白王子と黒王子(黒悪魔)がいて、どっちを推しにするか選んで読めるからいいですね。高校生が主人公だと、どうしてもライバルや嫌がらせや周りの人の目を気にしたりする物語になりがちなものが多く、この作品も同様で、そういうところにイライラしてしまうのですが、それだからこそイイ!という人には最高の作品だと思います。

ナナリューがいい感じ

突然ですが明日結婚します、の番外編ですね。そちらの方はまだ途中までしか読んでなかったのにこちらを読んでしまい、ずいぶん話が進んでて驚きながらも、止めることができずに読んでしまいました。二人がきちんとラブラブのままで安心しました。ナナリューがあすかのことを溺愛してるのが変わらずで、安心です。

イケメンが嬉しい

描かキレイで、イケメン設定の竹田くんがきちんとイケメンに描かれていて目の保養になります。
    年下彼氏、ヒロインは30歳、いろいろ考えさせられます。2人とも素直に気持ちを伝え合い、モヤモヤを引きずらないで解決していき成長していく姿は、読んでいて安心だし楽しいです。

好きな話の作者さんの作品なので読んでみました。無料分しか読んでなくてレビューで申し訳ないですが、とても面白いです。太郎くん、歪んでます。気持ち悪いです。パワースポットのくだりは笑っちゃいました。一言で言うなら、ヤバイ人。でもそんな太郎くんをヒロインは好きなので問題ないです。

毎朝同じ時間にホームで見るイケメン。いいですね!偶然知り合うことになりますが、相手も自分を気にしてくれていたという展開。ヒロインはずっと苦労してきて弟妹のために働きづめだったから、素敵な人に出会えたんだし、ハッピーエンド間違いなしだと思って期待してます。

22~24話の黒猫リリィは全く別の話でした。お気をつけください。ちゃんと分かるように書いておいてほしいです。

歳三がだんだんお嬢のことを好きになっていくところがキュンキュンします。椿が歳三だけではなく和巳にもドキドキしちゃうところも可愛いかったり。

かっこいい大人の叔父さんと姪っ子の話ですが、血の繋がりはないので恋愛は問題なさそうです。
    こんなイケメンの叔父さんと同居させちゃうご両親…。二人にくっついてほしかったのかな?
    ラブファントムと被るキャラ設定ですが、かっこいいし気にならず読めます。