アッシューーーさんの投稿一覧

小さいのに大人みたい

4歳で一人暮らしのコタロー。同じアパートに住む3人の大人たち。コタローの方が大人たちよりしっかりしてます。コタローが頼んだわけでもないのに、大人たちがいろいろとかまってフォローしてます。みんないい人です。
    コタローはネグレクトの母親とDVの父親のせいで施設にいましたが、父親に居場所がバレたのを機にアパートで暮らすことになったようです。

毎回コタローにとても考えさせられます。クスッと笑える話や心がギュッと締め付けられる話も多いです。

コタローが強くなりたいという理由がたまらなかったです。父親より強くなって負けたくないのだと誰しも思いましたが、そんなことではなく、父親より強ければ父親が悪者にならずに済むと。

風船4個に顔を描いてもらって、一緒に遊んでる姿も泣けました。

狩野くんと養子縁組しちゃえ!と思ってしまいます。
    家族とか血の繋がりってなんだろう、と考えさせられます。

いい!

キュンキュンです。久々にハマりました。ありがとう。一気に全話購入です(20話)

19話の二人で過ごす最後の夜のシーン、なんですか?!嶺くんの人差し指握って見つめあってますけど?!

突っ込みどころ満載の作品ですけどね。日奈子が常に涙目なのがイラつきますけどね。
    嶺くんが日奈子との出会いを回想するシーン。日奈子を好きになった重要なとこだと思いますが、あれ?と思ってしまいました。あの状況なら当然嶺くんを助けるでしょうし、日奈子は病院にも付き添えばいいのに救急車呼んでいなくなるとは何事?
    で、あのとき助けてくれたのは嶺くんだったと知ったなら、嶺くんのこと好き!ってなるのが日奈子の単純なキャラとして自然な流れな気がするのでが…。そう簡単にはならないのね…。

さて、日奈子が帰ってから二人がどうやって付き合っていくのか、楽しみです。白鷺くんが引っ掻き回すのかな?
    日奈太もじゃまするのかな?妹を守るのは俺だ!不良め!てきな。

最後まで読んだら違う目線で読み返す

これは本当にいい作品でした。最後にロキの秘密が明かされます。そして、それを知ってからロキ目線でもう一度読み返す楽しみができます。
    この作品、ほとんどナカバ目線で進みますが、ほんとうの主人公はロキ設定じゃないですかね?
    シーザも本当にかっこいいのですが、ロキが…。かっこいいし切ない。ロキはいろいろなものを背負いすぎてますね。ナカバはあんなに守ってもらえて幸せです。そう思います。

転生もの、流行ってますかね?最近よく目にする言葉ですが、読むのは初めてでした。前世の記憶を持ったまま恋愛ゲームのキャラクターに転生したお話。それが最初どうも理解できなくて、「???」と思うところが出てきてしまいました。だんだん慣れてきて楽しめたのですが、私みたいに初心者にももう少し分かりやすく説明がほしかった…。絵はキレイですし、溺愛がキュンキュンします。

最終話も読んで

溺愛の恋愛ストーリーだけなのかと思って読み始めましたが、いろいろな事件を夫婦で解決していく話で、ミステリーが好きな人も楽しめると思いました。王の花織に対する執着は気味が悪ほどですが、時代が時代ならしかたのないことなのでしょうか。絵もストーリーもとても丁寧に描かれていて深い話だと思いますが、ラストがちょっと駆け足だったかなと。もっと今までのように丁寧に描いてほしかったです。
    ハッピーエンドでよかったですが、老後までいっきに飛ばさなくてもよかったと思いました。二人の子供や孫を愛する様子が見たかったです。

26歳の若頭が高校生に混ざってお嬢様を見守るって、すごい設定。若がかっこよくて、こんな同級生いたら目立ちすぎてモテまくるに決まってます。ヒロインも可愛いし、一生懸命自分や環境を変えようとしてて、応援したくなります。

ほのぼの

のぼさんという名前のせいか、読むたびにほのぼのほのぼのって言葉が頭の中を巡ります。
    全話無料になってたのでなんとなく読み始めましたが、ほのぼの具合にすっかりハマりました。
    のぼさんのポワーンとした感じと、家に住む霊のカノジョとのやり取りが微笑ましいです。ホワイトボードで会話できて、家事が完璧でお料理上手で、ちょっとやきもちやきなカノジョ。ずっと見ていたくなります。

青春

ちっちゃい小枝ちゃんと、人気者のマサムネくん。二人がスローテンポで近づいていきます。過去のトラウマで人間不信でコミュニケーションが苦手な小枝ちゃんを、まっすぐマサムネは見てくれ、小枝ちゃんの小さな表情の変化や仕草にも気づいてあげられ、徐々に小枝ちゃんも心を開いていきます。
    とてもピュアで爽やかなストーリー。

絵がキレイなので、ちゃんと国宝級イケメンまのりんと、自己評価が低いけど実はとても可愛いみれいちゃんがきちんと描かれててよく伝わります。
    まのりんはモテモテですから、みれいちゃんのような子が現れて新鮮だったのでしょうね。続編のweddingがあるのがいいですね。こちらでは、最後まで二人の体の関係は無いままですから。

天然な主人公

面白いです。
    主人公ヴィオラの実家の借金を引き受ける代わりに、愛人と過ごすために仮面夫婦の契約をサーフィスに持ちかけられるところから始まります。
    ヴィオラは使用人たちと自由気ままに楽しく過ごし、殺風景だったお屋敷を生き生きと甦らせ、使用人たちとも打ち解け楽しくやっています。サーフィスは愛人と別れヴィオラに振り向いてもらおうと奮闘するようになりますが、ヴィオラは契約のことがあるので意に介さず、サーフィスは空回ってます。
    ヴィオラはとても愛らしく素朴で、こんな奥さまなら使用人たちもさぞ楽しいのだろうなと思います。早く二人がラブラブになるところが見たいです。