Kana.tomさんの投稿一覧

投稿
292

まだ試し読み中だけど

読み始めたばかりだけど、この作品の世界観が気になって読んでます。鬼や異国の神様を「奇獣」として飼育する話。飼うってすげぇな。『なぜ飼育させるのか』が気になってますが、そこがこの話の核心だろうし、読み進めて見たいと思ってます。
    絵はキレイとは言えないけど、独特な世界観には、キレイな絵で生々しくなりすぎるから、わたしの好みとしてはちょうどいい♪(偉そうにスミマセン)

グランマがかっこいい!!私もこんな歳の取り方したいなぁ。。。
    孫の亜子との息もピッタリに、視界の狭い人たちの視野を広げてくれる☆グランマみたいな人が近くにいてくれたら、人生相談とか子育て相談したい!!!

不思議なストーリー

香りにまつわる不思議なお話。
    最初は、ストーリーの設定が面白かったのですが、最後がもったいなかったなぁと思いました。もっと広げて欲しい話を、サラッとかかれちゃってる気がしました。
    もっと楽しみたかった!!でも好きです(笑)

魅力満載です♪

人×人外
    ちょっとオレ様だけど、実沙緒を思いやる匡。キュンキュンしました(笑)
    実沙緒も、「なにやってんだよ!?」って突っ込みたくなるけど、一生懸命で勇敢で優しい子。好きです!楽しかったです!!イケメンパラダイスです(☆∀☆人)

ノリが好き

廃人とJKのやり取りが好きです。コミカルで、でも優しくて。ストーリーの始まりは「え?そんなこと??」と突っ込みたくなりましたが、まぁ人それぞれ悩みの重さは違いますからね。
    心の暗い部分も見え隠れするけど、登場人物みんな優しい!!読んでて楽しいです♪

まだ途中だけど、癒されます。

絵がキレイで、優しい感じが好きです。まだストーリーの核心にも触れてませんが、読み進めたい作品です。ほのぼのしちゃいます。このストーリーの深い部分はまだこれからなので気になります。

面白すぎるでしょ(笑)

社長、なぜそんな好みなの??(笑)
    絶対王者な感じのハイスペック&冷酷な社長なのに、ゾクゾク顔が怖いです(笑)面白いです(笑)好みは人それぞれですよねー。

もう1つの薬屋

猫猫の~~手帳の方を先に読んでハマり、こちらも無料分は読みました。読みましたが、もう1つの薬屋の方がなんだかしっくりくるので、ごめんなさいm(_ _)m
    先にこちらを読んでれば違ったのかな。同じストーリーなのに、なぜ二種類のマンガがあるのかわかりませんが。

面白いです。

グロいのは好きじゃないけど、これはグロじゃなくてサスペンスっていうのかな?ミステリーかな、読めました。
    まだ謎が多くて続きが気になります。10代の女の子が解体屋って衝撃的だけど、環の謎が気になり面白いです。

若い子に読んでほしい!

今やインターネット、SNS、アプリ、手軽に使えて便利。昔は密かに書き綴るだけだった自分のための日記が、ブログとして手軽に世界中に拡散できちゃう自分アピールの場。そんなねネット社会の怖さを描いてます。若い子に、子どもを持つ親にこそ、読んで欲しい!!その危険性を認識しとくべきだなと、私も子を持つ親として思いました。
    可愛い絵で、このテーマでも読みやすいです。学校で配られるネット利用の注意喚起のプリントなんかより読みやすく、分かりやすいです!