未成年と付き合う男はろくな大人じゃない
絵は可愛いし、ストーリーもギャグありのテンポ良い作品だけど、大人になって読むと「まぁ、色々言ってるけど、子供に手を出すなよ」という感想しか持てない。周りも何故か応援する始末。こういうのを見て教師との恋愛に憧れて搾取される若い子が増えないことをおばさんは祈ります。
なんでお話面白いのに絵も上手いの??もう最高すぎます。
優柔不断な主人公のそのせいで話がズルズル行ったり来たりするのでイライラする。
あと、村上春樹の作品のように都合よく、平凡なはずの主人公を好きになる女の子が、次から次へと現れるので笑ってしまった。きっと世の男性はこの主人公に自分を重ね合わせて夢を見るのだろう。
独白がいちいち長くてかったるくなってしまうが、作画は素晴らしい。デッサンも狂いがなくて皺や髪の毛の書き込みが丁寧でうまい。
なぎのお暇が好きで読んでみました。こっちも良い!ドラマも面白かったけど原作のこちらの雰囲気がとても好きです。
恋愛経験豊富を装っているけど実はウソ設定のストーリーはありがちだけど、きっちり描いていて面白かったです。
ドラマもいいけど、やっぱり原作が好きです。出てくる人の精神状況描写とかクソっぷりとか、、、最高です。
古い作品なのに、今読んでも新鮮で面白い作品です。言葉使いや、カルチャーに時代を感じられるので、そこも読んでいて楽しめます。
やる気がでないとき、この作品を読むと元気がでます!歳をとってもこんなおばあちゃんになりたいなって思えます!
名作すぎます。ドラマはいまいちでしたが、原作のこちらは独特の雰囲気もあって、めちゃくちゃ面白いです!!
少女漫画の王道的な可愛くて繊細な絵柄と、今の時代にフィットしたテーマ選びとストーリー。言うことなしの傑作です!
センセイ君主