おかひろ7さんの投稿一覧

虐められてた主人公の復讐を見届けたくなる

序盤は主人公への陰湿な執拗なイジメが続くので、読むことにうんざりするかもしれないです。イジメが他者へのSOSができなくなる思考回路にハマっていく様子をリアルに描かれてるように思います。主人公が死を覚悟して、でも思いとどまった後からの復讐劇には圧巻です。ノンフィクションでもあり得そうなイジメだからこその、読み手的にもアドレナリンが出まくりの怒りの復讐劇に無意識に期待してしまうくらいのめり込んでしまいます。

本当に存在してほしいとさえ思った

死役所の設定、すごいなと思って読み始めると、毎回嗚咽して号泣。自分がすごく感傷的になってるのかな?と思うくらい感情移入や感動が絶えません。事故死、突然死、加害者、被害者、ごく普通の日常、複雑な環境、設定が様々だけど、それぞれに意味があるように思わせてくれます。何もかも大切な命であること、日々私も感謝しなきゃと考えさせてくれます。何度読んでも読み飽きない。

懐かしい!なのに新鮮に面白い!

すごく懐かしい!小学生の頃だったか?めちゃくちゃハマりました!幼心に主人公達に憧れて、私も高校生になったらこんな楽しい仲間に会いたい!と思ってたけど、当時はすごく大人に見えてた主人公達が自分が大人になって読み返しても彼らが大人に見えるくらい主人公達のキャラが出来上がってることを実感笑。そして今回また読み返してながら、色んなストーリー思い出しながら内容知っててもまたおかわりしたい作品の1つです。

色遣いがホッコリ2割増しです

数話ずつ完結の小学生のお話。誰もが体験するような、そうでなくとも懐かしさを感じるような日常がとても優しい色遣いで描かれてます。強烈なストーリーやキャラ設定もなく、すごくありがちな小学生の思春期や反抗期やほろ苦さを温かく描かれていて、毎話ホッコリさせられます。色遣いが更にホッコリさせてくれて、私は毒々しい漫画とセットで締めに癒されるために読んでます。

面白くてハマりました

設定が面白くて、ちょっともどかしい展開だったけどあっという間に読めました。
    主人公の亡き彼女や、息子に対する想いには感動の連続です。自分で選んだとはいえ、とても大変な生活の形で繰り広げられる複雑な心情やもどかしい恋愛模様は楽しかったですし、かなり序盤から、絶対ハッピーエンドになって欲しいという願望を持って読んでいました。笑いながらほっこりなれる作品です。

ぬるい設定ではない転生モノで面白い

転生したら良いとこのお嬢様って作品が多かったので、この作品の設定にすごいハマってます。
    伯爵家に拾われ育てられ、生贄のように嫁に行かされた先ではその王が殺され、ヒロインは皇妃へと怒涛の展開にとても面白いです。イケメン皇帝との恋愛の展開や、皇后や伯爵家の妹から狙われるところも見ものです。ギャフンと言わせてくれることを期待してます。

怖さ無しで癒しandオモロで楽しいです

タイトル的に、怖いもの見たさで選んだら、全然裏切られてすごい良いです。
    貧乏フリーターが、格安だからあえて事故物件と知ってて入居した主人公の周りというかお部屋に色々な霊が現れて。4コマ漫画のようなわかりやすい展開で、面白かったりジーンときたり。
    ホッコリなれておすすめです。

懐かしい!BL元祖笑

小さい頃テレビアニメでハマってました。懐かしい!!!当時はBLの部分を理解しないままパタリロのコミカルな動きや声優さんとの抜群な相性で楽しんでて私の心は鷲掴みでした笑。漫画としては初めて読みましたが、大人になって改めて読むと、1話毎に展開するストーリーも大人向けだった?と色々とビックリです。普通に楽しく読みまくりです。

転生ものの中でも特に面白いと思います

おっさんが神様に同情?笑 されて色々と過剰な設定で転生できてるところから面白いスタートです。転生後の世界では、主人公が可愛い幼い子供が健気に一人暮らししてる風に見られる外部の人との関わり方が面白いです。興味深いという意味の面白いではなく、クスッと笑える面白いがコンスタントにあって楽しいです。

タイトルからはブスカップルに聞こえるけど

タイトルからはブスカップルに聞こえるけど、主人公達はブスではなくむしろ可愛いし、ハーフでイケメンぽいので、2人がそれぞれ周りからいけてない扱いされてる出だしから、実はどんでん返しでハッピーエンドになるのか?と始めから期待込めて読んでしまいます。ポイント貯めて早く続き読みたいです。