おかひろ7さんの投稿一覧

ドラマから知りました

ドラマではハッピーエンドっぽく締められてたけど、ドラマの途中でこちらを知って読み始めました。複雑な設定は漫画だからできてるかもですが、描写やセリフなどがすごくリアルで見やすくて、ドラマ化しやすそう!と変に感心してしまいました。ストーリーがみんなが辛く切ない何かを持ってて、途中読むのが辛くなります。主人公達にはハッピーエンドになって欲しい作品です。

ほっこりします

無料分しか読んでませんが、とてもほっこり癒されます。主人公が健気に一人暮らし頑張ってるところやスレてないとこすごく素朴で癒されます。週一のご褒美ご飯は間違いなく見所ですが、何気ない日常もほっこり癒されます。

勉強になるし面白いです

不動産業の販売側の裏事情をキャラのクズなところで色々と表現されてて不動産のことが勉強になります。祟りによって嘘がつけない主人公の言動にジワジワと感動してきて、上手いことクリアした時には爽快です。

面白い!

4コマ漫画のノリで見れます。主人公が健気に見えないフリをして事をスルーしてるとこすごい面白いです。怖い系ダメな私でもかなり楽しく読めます。

面白いです

イケメンがイケメンを自負してるの面白いです。性格も良いからモテまくりだけど、自分の恋愛が実はうまくいかないとこに、納得というか共感持てて、展開が楽しみになります。

設定に惹かれてキープ中です

女がホストっていう設定にすごいワクワクでキープしてます。1話しか読んでないですが、面白いです。異性の中に秘密で自分だけ居るってだけで大好きな設定なので、ポイント貯めて一気読みしたいです。

面白いし癒されます

個人的に非現実的な見えないモノが出てくる作品が好きで読み始めました。絵もキャラ設定もキュンキュンするし、ストーリーも面白いです。

面白いです

ありえないことですが、アプリで整形が叶ったり、現実に起こることでクエスト実行したら整形の容姿が延長できたり新しく整形できたりという設定そのものが面白いです。序盤から整形と命が天秤にかけられてるような、それを試されているようなところも読みたくなる感じです。

人間ではないモノ達との掛け合いがいい

突然の不思議なアパートでの暮らしに戸惑いながらも受け入れながら成長していく様に、感動します。不思議な同居人達がとても興味深いです。

異質な真相にびっくりです

嫁姑問題的な漫画と思ってたら、とても陰湿な異様な人物設定に驚きです。ちょっともどかしくて嫌になる時もあるけど、もやもやを解消したくて最後まで読みました。真相が解る中盤の衝撃に、結末の仕上がりが負けてて、ちょっと残念感がありますが、独特な世界観として楽しめます。