おかひろ7さんの投稿一覧

主人公の前向きさに心打たれます

主人公が色々と嫌な人たちに嫌なことされて理不尽さにイラッとしながら読んで行きましたが、少しずつ主人公の前向きさに周りが巻き込まれてゆくところは気持ちいいです。

絵やコントラストがキレイなので見やすい

警察とヤクザの組合せや、BLのフリをしたりという設定が面白いとの、2人とも大切な人のためにというシリアスさとのギャップにも引き込まれます。

フィクションと判ってるのに実話っぽい…

主人公の住む地域のしきたりに理不尽さや不気味さを感じながらも、描写が自然なせいなのか内容がすごくリアルに感じられて、日本のどこかにこういうところがあったのかも…と思わせられる作品です。
    色々な設定や展開は全然漫画の世界と認識してるけど、すごく引き込まれます。

早く色んな話読みたいです

未来が買い取られることや、その人にとって不要な未来を売るにも関わらず結果不幸になることなど、テレビで見る世にも奇妙な○語みたいな感覚で、すごく面白いです。早く色々なケースを読みたいです。

結末より過程が面白そう

まだ無料読書中ですが、整形ものの中でも、毒々しさがそこまでないタイプで新鮮です。
    整形した主人公の男慣れしていない反応や、復讐一点ではない言動が、コミカルに描かれているので純粋に応援したくなる気持ちななります。
    読んでいるところはまだまだ序盤で、少しずつ主人公と、主人公が無意識のうちに目指している綺麗な同僚への誤解が複雑に絡まっていくのかな?というところですが、タイトルの通りのハッピーエンドを願いながら読み進めています。

BLっぽくない純愛に胸キュンです

心がキレイすぎる主人公達の純愛模に胸キュンです。見た目も心もとても可愛い女の子みたいなアオイと、とても優しいヒナタは2人とも惹かれあってるけど、それを恋愛として相手に伝えてはいけないと思ってたり、相手を思っての行動が純愛すぎてキュンキュンなります。

無理矢理始まるけど今後が楽しみ

クズの父親から背負わされた借金のかたに危うく内臓売買のために命が危なかったけど、女子高生だったので命拾いという始まりは無理があったけど、ヤクザの中で男として面倒見られるところが個人的に好きです。主人公の地味で大人しすぎるところがどんだけ成長してくのか楽しみ。まだ無料だけなのでポイント貯まったら早く続きを読みたいです。

最近多い転生ものだけど設定が面白いです

最近かなり多い異世界転生ものだけど、転生先で繰り広げられるのは、同じように転生者とのプリンセスの座をめぐるバトル。主人公はプリンセスゲームとして記憶している転生先での設定をうまく切り抜けながらも、全然プリンセスらしからぬ言動に異世界の王と同様に読み手も興味津々です。まだ無料だけど、早く続きを読みたいです。

主人公の本当の顔と力に期待

転生もので、主人公は転生した先ではタイトルの通りに地味で目立たずのところ、それを脱してお店展開していきながら元気な等身大の主人公がおりなす日常が心温まります。
    まだ無料だけですが、主人公が作ったご飯が病人を浄化して快復するところからも早く先が読みたくなります。

グロ注意だけどスッキリ

刑事が法で裁けないクズ、もしくは裁き足りないクズを、残酷な痛々しい形で手を下してくれます。主人公のイケメンぶりとのギャップも好きです。