おかひろ7さんの投稿一覧

グランマの筋が通ったところが爽快

孫がグランマを慕うところにも楽しめられます。グランマの筋の通った姿や村の人々との頼もしい絆など、令和からは程遠いかもしれない人々の温かい正義や日常にホッコリというよりも清々しさが爽快です。

異質な真相にびっくりです

嫁姑問題的な漫画と思ってたら、とても陰湿な異様な人物設定に驚きです。ちょっともどかしくて嫌になる時もあるけど、もやもやを解消したくて最後まで読みました。真相が解る中盤の衝撃に、結末の仕上がりが負けてて、ちょっと残念感がありますが、独特な世界観として楽しめます。

イケメン揃いで楽しいです

イケメンが揃ってるけど、全然チャラくなくて、イケメン4人それぞれが外見以外でもとても魅力的。4人のたまに出てくる人生背景や、お店に訪れるお客様との掛け合いにとても癒されます。

ちょっとずつ理解してく様が癒されます

亡くなった双子の弟が主人公である兄とは違って男性を好きでしかも結婚してたとこから始まって、その主人公は父子家庭で、という設定も興味深い。亡き弟のパートナーが海外からやってきて主人公が毎日のこと一つ一つに少しずつ弟を理解していく様が自然に描かれていて、ジェンダーに悩んでいない私にも癒されます。

実写版の時よりハマってます

実写版から知った作品でしたが、ふと見つけて読み始めると、個人的には申し訳ないけどあまり好みではない絵のタッチなのに、設定なのか漫画のコマの進め方なのかどうやって合格させることになるのかをすごく知りたくなります。
    思わず自分も学びたくなる気持ちになる作品です。

毒鼓シリーズ見てこちら見てます

毒鼓シリーズ面白かったのでこちら読んでます。男の器の大きさのレベルが違いすぎてたまについてけない時がありますが、主人公の凄さが抜きん出てるところが、この作者さんの作品らしさだなぁと楽しんでます。

毒鼓見てこちら読んでます

毒鼓シリーズ読んでこちら見つけたので読んでます。強くて仲間意識も強くて男気があるとこすごく気持ちいいです。

面白い!

アプリで色々できてしまう設定が面白いし、使い方の内容も面白いし、犯罪者をハンターで確保してくところも爽快。

ハマってます!

前作と同時進行で読んでるから、途中で繋がりがわかって憎しみと爽快感が2割り増しになる時あります。強すぎるのと頭いいのと気持ちいです!!

設定は無理があるけど可愛い

お父さんから送られてきたというミイラというところは無理があるけど、そのミイラがとにかく可愛い!ホッコリなります。4コマ漫画のノリで読んで癒されてます。