とんとんくまさんの投稿一覧

投稿 3,313件 / いいね獲得 480件

ゆっくりな時間

ゆっくり時間が流れているようで安心できる作品だと思います。闘いや諍い、恋愛や失恋もなく淡々と話が流れていくのが魅力です。そしてどっしりと構えている猫の目を通してみる風景や人間たちもいいですね。

うんすごい

夫の浮気からであった二人ですが。結局どうケリをつけるのか。考えてしまいました。続きを読むかどうか迷っています。

ありそうでない設定

が、逆にびっくりさせられました。同い年で先生になって帰ってくるのも、そしてそれが認められてしまうのも、あり得ませんが、逆にあったら面白いだろうなと思って読んでます。

一途な求愛

イケメンというだけで決めつけないでほしいという各務先生の主張もよくわかります。イケメンに傷つけられて、距離を置いているヒロインとうまくいってほしいですね。

ほのぼの

絵も嫌いじゃないし、ストーリーもゆっくり進んで2人の関係が深められていくのが、わかります。高校生の恋愛ってこうだったかなあ〜

エアポートラブ

似たような内容のものを他でも読んでいる途中なので、気になって読み始めています。急にこんなステキな人に出会う確率はかなーり少ないと思いますが、こんなにあったらいいなあ〜と妄想しながら読んでます。

元晴くん

読み始めたばかりです。自分の忘れていた高校時代を思い出しながら読んでます。レビューが皆さん高いので、期待しています。

かわいい後輩さん

後輩さんが恋愛にマジメで、「仕事」として恋愛をベンキョウしたいという子に、どうやって教えろというのか?おもしろいですね。それがセンパイと本気になっちゃうのかな?

始まり方がおもしろい

相手がハウスキーパーさんとの恋話は読んだことがなかったです。おもしろい設定だな〜、恥じらうこともなく、すべて知られてるから逆に安心かも?こんなわたしでも?!みたいなスタートでオッケーしてくれる相手がいいですね

世のため

すごい女子高生が出てきましたね。でもこういう設定はなかなかいままでなかったのではないかなと思いました。どこかでありそうな話しと思います。非合法だけど世のためになってるのも見過ごせない。