とんとんくまさんの投稿一覧

投稿 3,213件 / いいね獲得 441件

別の話

別の似たような、花魁の話を読んでいたので、また読みたくなりました。こどもの飢の苦しみ。想像もできないです。極楽かと思いきや。女の生き地獄に入ってしまったんですね。どう逞しくゆきじが生きていくのか、先が気になります。

シンラ

が、自分の炎のせい?(それだけではなさそう)で家族を不幸に追いやってしまったことをきっかけに「ヒーローになる!」ことを強く思いながらの入隊。興味深い内容でこの先が楽しみです。一人一人の登場人物が本当に個性的!シスターまでいるんだ。

おもしろい。ぶつかりながら、話し合って誤解を解き、また仲が深められ、夫婦らしくなっていく。ヒロインの心が変わっていくのを見ていくのが面白くて、一気に読んでしまいました。このまま二人のハッピーエンドに終わるといいな。

着物好き

着物姿が好きで読み始めました。ヒロインのいきなりシンデレラストーリーかと思いましたが、また板前さんの修行に戻ることができて、本当に嬉しそう。これから楽しみですね。絵がきれいで、着物もきれいで満足です。金平糖美味しいですよね。

すごい

とてもおもしろい。ガンガン読み進めてしまいます。ストーリー展開もテンポよく、しっかりして全然飽きさせないです。出会うべくして出会った二人。二人ともひどい父親により育てられてきたけど、その境遇にも負けない強さ。先が気になります!

手塚作品好きです

中でもブラックジャック。全巻購入しました。小学校の図書室にもあるし、なじみ深いですね。
    この本を読んで医者を志した人も多いはず。
    ブラックジャックを陰で支える1番の彼の理解者、ピノコが大好きです。

見つけた

よくタイトルを聞いていた漫画だったので、これか!見つけられました。生への執着すごい杉本さんとアシリバさんの絡みが好きです。アシリバさんの森のお料理美味しそう.美味しそうなお顔がなんともいえずラブリー。

始まり方がおもしろい

相手がハウスキーパーさんとの恋話は読んだことがなかったです。おもしろい設定だな〜、恥じらうこともなく、すべて知られてるから逆に安心かも?こんなわたしでも?!みたいなスタートでオッケーしてくれる相手がいいですね

続きが楽しみです。タイトルで読み始めました。香織ちゃんがほんわかしてて、目が離せないのわかるなあ〜かわいいなあ〜、と思いながら、先生の態度がだんだん軟化してくのがかわいいです。

幼なじみ

幼なじみと恋愛まで、ヒロインの心がよく描かれていて、最初は琢磨がひどいやつ、気に使えないやつとイライラしましたが、やっぱりおうしくんの優しさに癒されていとちゃん、ほんとうによかったねと思いました。