とんとんくまさんの投稿一覧

投稿 3,285件 / いいね獲得 443件

幼なじみ

幼なじみと恋愛まで、ヒロインの心がよく描かれていて、最初は琢磨がひどいやつ、気に使えないやつとイライラしましたが、やっぱりおうしくんの優しさに癒されていとちゃん、ほんとうによかったねと思いました。

こういうの待っていました

絵も親しみあります。内容も、今のわたしにぴったりな本です。いずれ必ずやってくる親の介護。そしてまた老いた自分自身もこどもに。。考えておかなければならないですね。

親友

りのと桐谷くんの親友のほうの出会いのストーリーが描かれていたので、嬉しかったです。1/100000を先に読んでいたので、レビューで、皆さんあかいいとから読んだと書いていたので、これにたどり着きました。

応援!

自分の恋愛感情や失恋にゆっくり感じていき、蓮くんを見続けていくヒロインを応援したくなります。よく蓮くんに振られたグループに入って愚痴らなかったねって。失恋しても好きという気持ちを大事にしてますね。

一気読みしてしまいました

80話無料だったので、一気読みでした。とても面白かったです。ペニシリンを一からつくりだすところ、その当時の感染症との闘いが今のコロナウイルスと闘う医療従事者の方々とダブりました。

ストーリーがおもしろい

昔、読んでいなかったことを後悔しています。なので今ハマってます!無料分よかった。これからみあかが元の世界に戻れなくなっていくのか、本の中の世界の朱雀の巫女になるのか気になります。

すごい作品

絵も独特ですが、いきなり家族を目が覚めたら失っていたというショックなストーリー展開から、生き抜いていく主人公の逞しさ。周りの人に助けられながら今後どう日本までの道を辿っていくか。楽しみです。

麻酔科の先生

今までで麻酔科の医者にフォーカスを当てた、漫画は読んだことがありませんでした。手術室から出られないために、日の目を見ない仕事と言われても、本当にやりがいのあるなくてはならないお仕事ですね。

星5つ

この時代に、純な恋がここにありますよ。読み進めてしまいます!そしてこの絵も素敵すぎます。ヒロインさんもよくいるような感じの方ですね。あまり目立たず影となって生きる人。そんな彼女の恋、必見です!

続きが、、、

文句なしの星五つです。名作ですね。紅天女の争いも始まり随分経ちますが、、、。続きが非常に気になってます。マヤとあゆみ。マヤと速水さんの行く末。双方気になりますが、これって完結するのかな。