とんとんくまさんの投稿一覧

投稿 3,284件 / いいね獲得 443件

タイトルにひかれて

8歳違いはどうとも思わなくても、相手が高校生なら最初は確かに気になりますね。でも女の子も潔くOKするところがカッコいいし、何より二人がピュアすぎて、この先どうなるのでしょうか。タイトル通りで終わるのかどうか気になるところです。

主人公の家族

四人家族の長男だったんですね。話の中にもあるけれどこれ人間には得手や不得手はあると思います。やっぱりお母さんに暴言を吐いたことを主人公は忘れていなかったんですよね。お母さんに謝ってほしい!本当にお酒って人を変えてしまうんだよなあ。

懐かしい!

昔、少女漫画で思い出すのは、ときめきトゥナイトとコレです。久しぶりに先が気になって一気読みしてしまいました。友人と同じ人を好きになってしまいますが、最後にはハッピーエンドでホッとします。ラジオで思いを語るというのもまたいいですね。

タイトルから

ノブタをプロデュース的なお話何かと思い、読み始めました。吉田くんはニコニコいつもしてて、本当になこのことを考えているのかな?と思うこともあったけど、やっぱり最後までカッコよかったです。一緒になって欲しかったですが。。。

小枝ちゃん

と少しずつ少しず〜つ、距離を縮めていくマサムネ君の待つ姿勢に、もうやられてしまう。小枝ちゃんがだんだん大胆になっていくのも成長ですが。先が楽しみです。あの友人の女の子、陰日向で小枝ちゃんを支えて励まして、大好き。

めいがかわいい

一見、釣り合わないような二人ですが、回を追うにつれて公爵がどんどん明に惹かれていくのを読んでいくと嬉しい。お父さんの影響もあるけれど、明の贋作を見抜く目がすごいですね。勉強になるところもあり、大好きな本です。

おもしろい。ぶつかりながら、話し合って誤解を解き、また仲が深められ、夫婦らしくなっていく。ヒロインの心が変わっていくのを見ていくのが面白くて、一気に読んでしまいました。このまま二人のハッピーエンドに終わるといいな。

手塚作品好きです

中でもブラックジャック。全巻購入しました。小学校の図書室にもあるし、なじみ深いですね。
    この本を読んで医者を志した人も多いはず。
    ブラックジャックを陰で支える1番の彼の理解者、ピノコが大好きです。

見つけた

よくタイトルを聞いていた漫画だったので、これか!見つけられました。生への執着すごい杉本さんとアシリバさんの絡みが好きです。アシリバさんの森のお料理美味しそう.美味しそうなお顔がなんともいえずラブリー。

続きが楽しみです。タイトルで読み始めました。香織ちゃんがほんわかしてて、目が離せないのわかるなあ〜かわいいなあ〜、と思いながら、先生の態度がだんだん軟化してくのがかわいいです。