sakanaさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きです~

売れっ子アナウンサーと恋愛関係になるという、ごくごく、限られた人しか実際に体験出来ない状況を描いた作品。作品の中で夢を見る。主人公は結婚したい人(それも専業主婦、仕事出来るのに)相手は結婚したくない人。でも愛し合ってる!どうすっか?という問題。あとは、仕事で忙しくて会えないとか、他の結婚したい男子に告ラレルとか、幸せ過ぎなお話。恵まれ過ぎてて、なかなか感情移入が出来ません。でも、絵がキレイ。とくにドキドキはしない、淡々と進むマンガでした。

今流行り?

転生して、ゲームの悪役キャラクターに生まれ変わる、今こういうの多いですね。

アホくさいけど、王道だと思う!王子にいきなり見初められ婚約。こういうのは幾つになっても楽しいし好き。「はいからさんが通る」とかもそうだよね。
    改めて、女性は結婚ありきの恋なんだなぁと多くの作品を見て思う。
    しかし、アクア様がカッコ良すぎる。イケメン、王子、有能、優しい、高嶺の花。しかしティアラは溺愛される!なぜ?

これは、怖かった。

将来、本当にありそうな世界で、怖かった~!花がすごいタフ!死にそうに何回もなるが、主人公は死なず…。
    トキメキ恋愛はないですねー。常に怖くて、悲しい、、心を抜かれる育て方をされた有能な子たちの悲しさったら。田村先生の描写力のすごさに、入り込んでしまい、どっと疲れましたー。あたしは、BASARAのが好き。

これは凹む。

レスされてる妻側の気持ちが切なくて哀しいお話。旦那さんが好きなのに、旦那には女性として見てもらえない。旦那は愛してはいるけど、そこに性的なものは持ち込めない!どちらもわかるけど。これは、本当どうにかならないかねー。男性と女性の根本的な造りの違いで起きる問題だよね。リアルにありそうなお話で、感情移入しちゃいます。

面白い!

面白いけど、なんかモヤモヤ。カッコよくて、素敵な旦那様なのに浮気してんのか?調査に乗り出すかわいい奥さまの話。旦那の嘘や言い訳がイライラする。リアルにありそうなお話。奥さまにも、慕ってくれるイケメンの年下くんがいて、羨ましい限り。まだ途中までしか読んでませんが、続きがめっちゃ気になります。

面白いです!

「執事たちの沈黙」の桜田雛先生の作品です。執事たちの~の中で番外編で入っています。太郎くんは、かっこいいのに、センスがヒドイ!そして変態です。それでも、そんな変態っぷりに翻弄されながらも、主人公は惹かれていきます。下ネタ満載お笑い系の楽しい作品です。感情移入は出来ないかなぁ笑

主人公が天真爛漫

主人公が若い!15才!男子は18才!で実は一番国で偉い人の子どもだったという、良くある設定ですが、主人公が医術師であるところが面白い。筋肉が好きで、筋肉見たさに街に出てきてしまうという、一種オタクな彼女。お供の男性の顔にあるまだら模様がちょっと気持ち悪くいです。

んなわけあるかーい

同じ人なのに、髪を乱して、メガネをかけて、服を替えただけで、わからないってどんなん顔認証能力してんのー?って思ったけど、面白いし執事さんのギャップにやられてます。
    黒執事が好きで、敬語な話し方が萌えます。このマンガも絵はキレイだと思います。癖はあるけども。

北海道は、、

剣心がもう家族持ちで、落ち着いちゃってるのよねぇ。前のが緊迫感あったかなー。
    少年マンガは主人公が若い方がいいな。弥彦も大きくなっちゃったし。
    今回の敵もすごいけど、横浜から迷って北海道までたどり着く佐之助がすごいわ。

田村由美先生の!

田村先生の作品、さすがに面白いです。ファンタジー要素の強い、ネコが主人公のお話で、敵のネズミたちを追って旅します。絵がかわいい、そして、笑い要素多めで、BASARAとか7SEEDS ほど重くないです。そこまでハマらず楽しく読めます。