sakanaさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ロレンツォが美しい

見えないものが見えちゃう、美しい若者のストーリーです。賢者の石を探しているんだけど、主人公が有能で魅力的で、んで影がある。
    旅の途中で出会う人々とのやり取りや謎解きの短編集、ソフトホラーファンタジーです。絵がキレイで、衣装が毎回素敵なデザインで魅力的。

面白いです!

「執事たちの沈黙」の桜田雛先生の作品です。執事たちの~の中で番外編で入っています。太郎くんは、かっこいいのに、センスがヒドイ!そして変態です。それでも、そんな変態っぷりに翻弄されながらも、主人公は惹かれていきます。下ネタ満載お笑い系の楽しい作品です。感情移入は出来ないかなぁ笑

これ大好き

この子、いいですよね。好きだな、こういうキャラ。敬語のセリフに等身大。旦那様が人も羨むイケメンてのもお決まりですが、これが若いイケメンだからこその物語であって、ブサイクなおじさん公爵だったなら、また違う物語に。ヴィオラは、ブサイクおじさんでも結婚したかしら?

主人公が天真爛漫

主人公が若い!15才!男子は18才!で実は一番国で偉い人の子どもだったという、良くある設定ですが、主人公が医術師であるところが面白い。筋肉が好きで、筋肉見たさに街に出てきてしまうという、一種オタクな彼女。お供の男性の顔にあるまだら模様がちょっと気持ち悪くいです。

ロマンですなぁ。

大学生との恋!めちゃくちゃいい!しかし年下との恋愛は、結婚、出産を考えるとやっぱ現実には難しいと思うけどさ。そういうわたしは、36の時に、27の人と結婚したのよ、あながち全くないわけじゃないからねー。このマンガは絵もきれいでドキドキすよー!

んなわけあるかーい

同じ人なのに、髪を乱して、メガネをかけて、服を替えただけで、わからないってどんなん顔認証能力してんのー?って思ったけど、面白いし執事さんのギャップにやられてます。
    黒執事が好きで、敬語な話し方が萌えます。このマンガも絵はキレイだと思います。癖はあるけども。

これはさすが田村先生!

BASARAで感動し、7seedsで恐怖に震えましたが、今回もまたまた人間の性に切り込む素晴らしい内容で、色々と目から鱗です。哲学マンガですよね、本当に深い。考えさせられました。ただ、犯人は最初からわかっちゃいましたー!絵の感じで笑

北海道は、、

剣心がもう家族持ちで、落ち着いちゃってるのよねぇ。前のが緊迫感あったかなー。
    少年マンガは主人公が若い方がいいな。弥彦も大きくなっちゃったし。
    今回の敵もすごいけど、横浜から迷って北海道までたどり着く佐之助がすごいわ。

田村由美先生の!

田村先生の作品、さすがに面白いです。ファンタジー要素の強い、ネコが主人公のお話で、敵のネズミたちを追って旅します。絵がかわいい、そして、笑い要素多めで、BASARAとか7SEEDS ほど重くないです。そこまでハマらず楽しく読めます。

めちゃくちゃ面白い

全巻読破しました。キャラクターがとても魅力的。正義と正義のぶつかり合い。それぞれの正義を持って、剣をふるう。
    殺さずの誓いを最後まで守り抜けるか?ただ、これを読むと、とても暴力的になってしまいまーす!息子と剣を作って、戦ってます。