UMBC&USNA さんの投稿一覧

大正時代の着物姿が好きで

大正時代の着物姿の設定が好きで読んでみました。
    絵が綺麗で着物もよくてまずはとても満足です。
    主人公の元お嬢様は、意外にも現代風で活発な女性ですが、そこがかえって今の時代の私たちにも共感できてよいですね。
    素敵な話です。

作者買いですがこれも好き

ピンク髪の男の子の漫画が好きでこちらも作者買い
    金平糖を食べるたびにタイムスリップするという不思議な話の短編集になっています

自分にもあんな金平糖があってほしいなぁ、と想像したり…もしそうだったらいつにタイムスリップするのがいいかなとか誰に会いたいかなとか…自分ごとになって考えてしまって夢にも出てきましたね

しみじみする良いお話です

好きだけど、ちと盛り込みすぎかも

兄弟間の愛と異種族愛のミックスがベースにあるので、もう背徳感がすごいというか…いや、どっちかだけのストーリーは読んだことがあるのですが、これはかなりモリモリで複雑です
    そこに嫉妬や後悔も加わって濃い、でも嫌いじゃないのでついつい読み進めています
    どうかハッピーエンドでお願いします

ドラマ化されたとは知らず

ドラマ化された作品であることを知ったのはかなり終わりかけてからです。
    全然知らずに読んでいましたが、年齢のわりには主人公の女性はふわふわしたリアリティーのない感じだなと思いました。
    そこは少女漫画だからこそできるわざかもしれません。普通のアラサーはもっと切羽つまった雰囲気だしますよね。

漫画らしくて良い

いろいろ現実味には欠けるけど、漫画だもんこれくらいは夢があっていいよねーと思い見ています
    まず絵がキレイで主人公たち二人とも好みだし押せます
    それにハイスペック契約夫が出来すぎてて最高…いや、どこかにこんな人いませんかね、喜んで契約するけど
    ここから先の展開をニマニマ見守りたいと思いますです

モノクローム版のほうが好き

ずっとモノクロ版を読んでました
    こちらも気になり見てみたんですが、なんだか安っぽい…
    たぶん色の付け方がべたっとしていて下手だからではないでしょうか、陰影がまるでなくてこれならモノクロのほうが良かったなーと数話読んでみて思いました
    あくまで個人的な感想ですが

和風オムライス

あやかし、って何?という知識のない状態からよみはじめました。ファンタジー要素が好きな方にはとても面白いと思います。ついつい読み進めている途中ですが、課金しないと足りなくなってきました。笑。
    和風オムライス、作ってみようとおもいます、すごく美味しそうでした!!

作者買い

恋愛不感症からきました
    Barの店長さんが友人?そこ面白い

それはさておき、高校生かおいおいないわーと思ったけど、数年来にはじ恋というドラマ好きだったから(深キョンと横浜流星くん)あれが高校生と30代だったけど押せたから、そう考えれば有りだと思いましたね

いきなり結婚

陰陽師というフレーズにひかれて読んでみましたが、なかなか面白いくてついつい課金…
    いきなり結婚しちゃったところは少し唐突な気がしましたが、ストーリー上そうでないとはじまらないというのはあって、納得はしています。二人の関係性、好きだなーと思います。

作者買い

この作者さんが好きなので買ってみました、やはりとてもいいです。
    たしかに、ミステリーであってミステリーではない話です。ストーリーの媒介にミステリーがあるという感じです。
    主人公のセリフ1つ1つが心に響いてストンと落ちるこの感じがたまりませんね。