4話で挫折....
どの線狙って描かれた作品なんだろうか?ニートと言う重い社会問題からのほのぼのコメディ?なんだか、ニート、でもの凄く困っている現代で、この作品に笑える人は幸せなんじゃないかな....とすら思ってしまった。これからひとひねり作家はやってくれてるのだろうか?でもそこまでは見るヒマはない
って思うほど作品に入りこめず、途中で放棄しました。誰に感情移入すればいいのか、いや、どの子にも入りこめず。この作品、前作があったんですね....それを読んでいれば感想が少しは違うのでしょうか....あの口に入れる物、違う方がいいな。自分で入れなければいいんじゃ....?すみません、これ以上読めないです
まだ半分までしか読んでないのですが、胸糞悪い犯罪者を鯨と呼び臓器移植に繋げることで主人公たちがしている事を正当に評価出来るところから入っていく。しかもうつろな瞳をした女子高生がさばいていくところはとても魅力的で、グイグイ引き込まれ読み進んでしまう。話が展開していくにつれ、何故?に答えてくれるのですが、だんだん悲しみへといざなわれていく。読み手の心理をつかんで離さないマンガだと思います。個人的にタカシのむくわれない恋が切ないなぁ
働かないふたり