ゆきだるままゆきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

時代設定がイイ!

無料話数が多く、毎日無料作品だったので、暇つぶしに読み始めましたが、サスペンスチックなストーリーにはまってしまいました。
    時代背景が現代なら、何か安っぽくなりそうですが、大正時代の設定が気にならなくさせていてイイです!
    明のアンティークの知識を語るシーンが、話に深みを持たせてるなって思います。
    これがなければただの良くある中身のあまりない軽いお話になっちゃいますよね苦笑

テレビドラマ化も出来そうな素敵な作品だと思います!

どハマり!

河原先生作品3作目として読みましたが、the青春の甘酸っぱさがぎゅっと詰まってて、岩ちゃんも神城の一語一句にキュンキュンしちゃいます。
    とりあえず毎日無料の間に、2人の気持ちが通じ合ったけど、その後どんな展開が待ち受けてるのか?
    絶対最後まで購入してしまうと思いながら、毎日楽しみに読み進めてます!

源くん柊くん

源くんとお互いの恋心にはっきりと気づいた時にどうなるのか、柊くんは何をきっかけに部屋から出てきてくれるのか、一波乱も二波乱あることは想像できるんだけど、購入して最後まで見届けたくなるストーリーです。
    画は糸ちゃんの吊り目な感じがあまり好みではないなと思ったのですが、ストーリーが進むと可愛い表情がたくさん出てきて、イケメン4兄弟(柊くんはまだお見えしてないけど)もカッコ良くて、無料から引きづり込まれました笑
    レビューが高いのも納得です!
    続きを購入しようと思わせる作品の順番待機リストに入りました!

6話で想いが動き出した!

Sっ気たっぷりの女子嫌いのオミくんの恋愛スイッチが入った!
    妄想エリーの素直さが心を開かせたのかな?毎日1話ずつ楽しんでみます!

面白い!!

普通の学校じゃなくて、美大の予備校が舞台っていうのが新鮮で面白いです!
    通ってた人が読んだら、わかる!わかる!ってなるんだろうなぁー
    18話までしか読んでいないので、樹くんのなんで?がまだわからない!
    なので、いずれ購読決定です!

3話まで

とりあえず、先が気になります!
    二人は恋に落ちるのかな?
    あの書類は離婚届??
    店長は既婚者?イラスト可愛くて読みたくなります!もう完結してるみたいなので、キープして徐々に読もうかなー

ドラマから先に観ましたが

深キャンのハルミより、原作の方が面白キャラ!
    ドラマから入ると、違和感がどちらかに生まれる事もあるのですが、この作品ふどちらも好きです!
    最後まで絶対読みます!!

何度も読み直してます!

先生にキュンキュンしちゃう作品です!
    特にラブシーンの先生のSっ気の描写はサイコーです!!
    ドラマもよかったですが、断然原作派な私です!!

ドラマの設定よりも原作の方が好き!

とっても丁寧に描かれていると思います!ドラマのキャラクターより、本作の方がしっくり来ます。
    まだ10話までしか読んでいないので、葵さんがどこまでスペシャルな薬剤師さんへと成長を遂げるのか続きがとっても気になります!

重い話ですが

餓死の画は目を背けてしまいたくなるほどのインパクト…
    ちょっと重いストーリーですが、現実にもあるわけで…
    解決して欲しい、助けてあげてと思いながら読んでいます。