宇治抹茶小豆さんの投稿一覧

• 新しい順

イジメじゃなくて犯罪

昔から虐めはあった。陰湿なものも凄惨なものも。そしてそれはいじめなんてものではなくて立派な犯罪。だから弁護士は必要だと思う。

医療技術があまりにも凄すぎる点をアッサリ周囲が納得してしまうところとか、かなりご都合主義なところはありますが絵はキレイで読みやすかったです。

諸悪の根源はザカリーなのでコイツに徹底的に攻撃するのは理解出来るけど、レナードはいつか幸せになってほしいなぁ。

どこかで···

読み進めていくと、あれ?この展開はどこかで読んだぞ?あれ?こうなるの?これはアノ作品の展開と同じでは?···と今まで読んできた数々の作品の撚り合わせだなと感じてしまいました。

短いのでは?

無料分と有料分を1話だけ読みましたがこのポイント消費の割には1話分が短いように感じます。
    ストーリーはあちこちでよく見かける王道系。
    絵が少し雑な印象を受けます。

一気に

長く付き合ってきた彼氏(医者)を看護師に盗られてしまったヒロイン(女医、外科医)
    なんで看護師がヒロインを目の仇にしているのか、これから分かるのかな?
    続きが楽しみです。

交通事故にあって目が覚めたら知らない男にキスされていた!
    これだけで十分に有り得ないし、足を骨折している患者に襲いかかるなんて医者としてダメでしょ。
    ヒロインの父親も娘の心配をするどころか、自分の仕事が上手くいったから大喜び、て子どもか!?
    続きを読むかどうか悩んでいます。

読んで良かった!

それほど期待しないで読み始めたのですが良い意味で期待を裏切られました。正しいのは何なのか、何を基準にして誰が正しい間違ってると言うのか(決めるのか)٠٠٠考えさせられました。

面白かった!

久しぶりにドハマりしました(笑)美男美女(王様と悪女)の偽夫婦。2人のバトルっぷりがおかしくておかしくて。ポイント追加してしまいました。

もう少し何とか٠٠٠

キツい言い方ですが何もかも中途半端な気がしました。男装してまで戦場に行った割には戦闘シーンは少なく。イケメンさんとヒロインの出逢いが淡白過ぎて、いきなりあんなにもヒロインにのめり込めるのは摩訶不思議。男装姿はカッコイイというより可愛いのに女性に戻ったら寧ろ男前٠٠٠女性とバレた後の絡みも少なすぎ。そして何よりラストが雑でザックリ過ぎて残念。