単なるマンガ好きさんの投稿一覧

小説のようです

何となく読み始めましたが、漫画の域をはるかに超えて小説のようです。ヒロイン鹿子が恋をしてこれまでに感じたことのなかった嫉妬など負の感情も知ることによって、どんどん人間として成長していく過程も素晴らしく、また加賀谷先生を巡る人間関係も読み進めていくうちにこんなつながりがあったのかというところがあり読み応えがあります。

恋とは何かを教えてくれる

おばさんですが、年甲斐もなく夢中になって読みました。
    眉目秀麗だけど他人に興味を示さない流くんと対照的にいろんなことに興味津々の耀ちゃんのお話です。
    ひょんなことからお互いを認識(あくまで認識)するところから始まりますが、最初から好意というよりは興味を持つというところからゆっくりゆっくり距離がちぢまっていきます。お互いに好きにはなっても、特に人に興味のなかった流くんはどうしていいのかわかりません。
    なかなかじれったいといえばじれったいのですが、その経緯さえも楽しめるお話です。

期待以上のドキドキ感

何気なくあまり期待もなく読み始めましたが、思いっきりはまってしまいました。見た目は怖い弁護士の斎先生が時折見せる優しい表情もよかったし、それより何より花織ちゃんのまっすぐで人のために一生懸命にがんばる姿に好感がもてました。まだ両想いになった辺りまでしか読んでいませんが、この続きも楽しみに読んでいきたいです。

倫理的にはダメなんだろうけれど

まだ数話読んだだけですが、自分はこういうお話は好きです。

脳外科手術で人格を変えてしまうというのが実際にどういうことなのかという医学的はことはわかりませんが、精神的に苦しい思いをしている人が薬を服用したとしてもその原因を取り除かなければ解決にならないというというのはとても納得できるところでした。

お薦めです

作者さん買いで読み始めましたが、期待以上でした。ヒロインは決して恵まれた境遇とはいえませんが、腐ったり卑屈になることなく、かといってそれを感じさせることもなくナチュラルに頑張る女子高生です。そんな彼女と関わることになる彼らはそれぞれ裕福ながら問題を抱えています。
    恋愛だけではない関わりを是非読んでほしいです。

読み応えあります

今時点で真子ちゃんが殺されて・・というところまで読んで、美月ちゃんと真子ちゃんが仲良くなっていく経緯のようなお話にさしかかったところです。
    まだまだわからないことが多いものの、2人の間にトラブルはなかったと思いたいです。では、なぜこういう結果に至ってしまったのかを最後まで読んでいきたいです。

チャージ時間がもどかしく早く読みたい

年の差18歳というのはさすがにあり得ない(バツ1子持ちだし)とは思いつつ、この2人には2人にしか分かり合えないような趣味や価値観みたいなのがあって、一筋縄ではいかないながらも愛を深めていく過程(もう少し早くてもいいけれど)が噓っぽさがなくていいと思いました。、

読み応え十分

1つ目のお話は、ひとつの家族をそれぞれの立場や角度から見ていて興味深いしとてもリアルです。長女としていろいろ抱えていたものが結婚したことによって解放されたというか、自分の居場所を得られたというところがしっかりと描かれていると思います。

胸キュンです

入院患者さんとイケメンドクターのお話です。ちゃんと付き合うというところまでもやもやする部分もありますが、2人のやり取りは恋愛あるあるという感じで胸キュンです。

切ないです

高校時代がはるか昔のことなのでなかなかそのころの気持ちになれるなんてことはないと思っていましたが、切ない気持ちなどとても丁寧に描かれていてひきこまれました。