TAITAIさんの投稿一覧

2人が可愛すぎ

フツーのありきたりな恋愛漫画とは違って、山田は可愛い見た目に反して不潔だし大食いだし不器用だし(ヒロインなのに)、でもそんなところが逆にすごく可愛いいんです!2人がお互いを大切に想っているのが溢れ出ている感じもまた良くて。クスッとさせられる場面も多いので読んで明るい気持ちになれます!オススメです。

ストーリー引き込まれます!

とにかくストーリーが面白い。設定が適当だったり薄っぺらだと白けてしまうけど、この作品は古代中国?の時代設定、舞台となる後宮のさまざまな人の序列や関係性、薬や毒にまつわる知識など、とても設定がしっかりしていて物語に入り込める。また猫猫やじん氏などのキャラクターがとても魅力的!二人の絡みもとても面白いです。オススメです!

引き込まれます

画力もすごいし展開も早いので引き込まれます。ドラマを観た後に漫画を読みましたが、場面の状況が高い画力で力強く表現されていて、ドラマとはまた違ったインパクトを感じました。ドラマを観た方も読んでみてほしいです。ドラマでも話題になりましたが、テセウスの船というタイトルのナゾがラストに投げ掛けられるこの作りが、さすが…いう感じです。

絵がすごくキレイ

背景もキャラクターも、とにかく絵がキレイで、それだけでも世界に引き込まれます。また主人公の陽真くんがまじめ、誠実で、設定としては3枚目なんでしょうけどかっこよくて、本当に応援したくなります。そしてサスペンス的な要素がきいていて、どう話が展開していくのか気になってしょうがない。。たくさんの方が高評価しているのがわかります。

こんなお兄ちゃんほしい

表紙からもお兄ちゃんの魅力があふれてますが、ストーリーを読むとさらにお兄ちゃんの魅力でいっぱいです。かなみちゃんの、実のお兄ちゃんと混同したくないという気持ち、レンタルお兄さんが好きだけど本当は実のお兄ちゃんが1番好き、という切なさが伝わってきます。この関係にどんな終わりがくるのか気になります。

ハマります

内容は、オススメ!と言うのは少し不謹慎なのかな…と悩みますが、目が離せない展開に一気に読み切ってしまうくらい、はまりました!
    主人公がミステリー小説を書いているだけあり、自身の犯行の証拠の消し方が具体的でリアルで少し怖いですが…
    個人的には主人公と麻取の対決が一番見応えがありました。

向井くんのキャラがいい

男は女を守る、その考えが当たり前、とするのがふるいっていうのを突きつけられる感じで、時代の変化を感じます。漫画の中くらい、ファンタジーでいさせてほしいと思うけど、リアリティーも求める部分もあるので、結局、なんだか納得がいきました。向井くんはなんだか魅力的でよかったです。

ほのぼの癒されます

主人公のりょうまがいい子すぎるし可愛すぎる‼️読んだらみんな好きになってしまうんじゃないかと思うぐらい。主人公が魅力的で共感できるのって引き込まれる漫画の大切なポイントだと思います。その他の登場人物もみんな魅力的です。今後冒険とかストーリーが展開していくのが楽しみです。

花野井くんのやんでる感じ最高です

花野井くんのかっこいいのにやんでる感じ、はまります!ほたるちゃんもとても純粋で可愛いし、この2人の恋愛が進展していく中で花野井くんの闇がどんどん出てくるのかな…とドキドキします。2人が幸せになることを願いつつも危うくて、先が気になってしかたありません‼️

舞衣子と花里さんの会話が面白い‼️

ちょっと大人向けなシーンもありますが…私は2人の会話が面白くて!やりとりが好きです。舞衣子さんの、若いのに変にしっかりしていて、なおかつちょっとズレてるところ。それを包み込める包容力のある花里さん。とてもステキなご夫婦で読んでいてほっこりします。