ほーるもんさんの投稿一覧

けなげ

母親を亡くしてからは、家の事、弟の面倒みて、学校では先生にも頼りにされて、しっかりものの主人公。義務感ではなくやってるものの、たまには息抜きしたくなる。そんな時にこっそり行くのは学校の立入禁止の中庭。そこで卒業生だという10才年上のさきやさんと出会って、恋に発展していくお話。いい雰囲気にはなるものの、さきやさんには亡くなった奥さんがいて…まだ途中ですが、どんな風に2人が心を通わせていくのか楽しみです。

いるいる!

短編でさくさく読めるので隙間時間に笑わせてもらってます。
    出てくる男のだめんずさがすさまじいけど、いるいる、こんな人って思いながら読んでます。佐和子の元カレ、諒君のダメ男ぶりが回を重ねるごとにひどくなっていってて。ダメンズメーカーって佐和子が言われた時に、なるほど女がダメ男を作ってるのかと思ったけど、すくに佐和子のお母さんじゃない!って返しでこれまた納得。
    ダメンズだけど、諒くんには幸せになってもらいた~い。

死んだ恋人の母親と同居する主人公が、色々あってスーパーの常連客のシングルファーザーとその息子とも同居することになり。
    絵の感じは恋人のお母さん冷たそうかと思ったら、めっちゃいい人でした。人の痛みのわかる、とっても前向きで明るいお母さん。実母は真逆で、世間体を気にして、娘を支配しようとしてる。電話でも、帰省しても温かみはなく、息苦しくなるばかり。でも他人だけど一緒に暮らす人たちはみんなお互いを思い合って救われます。
    みんなが幸せになって欲しいと心から思えるストーリーでした。

学校では明るく人気者の堀さんと、周りからはオタクと思われ内向的な宮村くん。でも実際は家庭的で、忙しい両親に代わって弟の面倒をよくみる堀さん、実はピアスいっぱい開けててタトゥーまで入れちゃってる宮村くん。同じクラスだけど関わりがなかった2人が弟の事で知り合って、本当のお互いの姿を知るうちにひかれあっていく…周りの同級生の話も面白いし、スラスラ読めてたのに、後半段々堀さんが暴力的になっていって、なんだか最初の頃のワクワクがなくなってきちゃいました。付き合う前や、付き合い始めの堀さんは可愛かったのでちょっと残念です。

いい意味で裏切られたー

あまり読まないタイプの話でしたが、社長の変態ぶりが行くとこまでいってて笑えました。あれだけできる男なのに、なぜあんなに極端なMっ気出すのか、そのうち理由が出てくるのでしょうか?
    家の前であんな風に立ってたらただのストーカーだけど、そのあと突然の誕生日を祝う言葉とかちょっとクラっときちゃう感じわかります。怖いくらいの社長の言動ですが何か憎めない。この2人の恋の行方が気になります。

続きが気になる

小学校の時は男子だったのに、突然性別が変わる不思議なお話です。性同一障害かと思ったら生理がくるほんとの女子に変わってて、現実にはないかもしれないけど、絵も話しもよく出来ているので気にならずさらっと読めます。
    いつきからいづきに変わったのをよく理解して応援してくれる従姉妹もいいです。かわいいし。
    この先りくとどうやってこころを通わせていくのか楽しみです。野球もどうなるのかな?面白いので続きゆっくり読んでいこうと思います。

ほのぼの

まだ無料分だけですが、いいです。絵もかわいいし、話しもほのぼのと読んでてあったかい気分になります。
    捨て子だったことを感じさせない結ちゃんの明るさ、性格の良さ。みんなに大事に育てられてきたんだなってよくわかります。幸介さんも最初はクールなのかと思ったけど、結ちゃんの事よく見ていて2人で幸せになろうって思って接してくれるとことかきゅんとしました。これからまだ先は長いけど楽しみに読みたいと思います。

幸せになってほしい!

みよが不憫で不憫で、とにかくかわいそうな始まり。でも久堂家にお嫁に行ってから幸せになれるような予感。
    お母さん亡くなってからとにかく使用人のように生きてきたので、旦那様がその心もほぐしてくれたらいいな。
    妹や義母がホントに腹立つくらい嫌な人たちですが、今後みよに母と同じ力も伝わっているようなので実家の人たちも悔しがるくらい幸せになってほしいので、続きも読んでいきたいと思います

1話目からきゅんきゅんでした。30目前で結婚も考えると、全く結婚が眼中にない年下君とは付き合えないけど、でもこの久々にときめいた気持ちをどうもっていったらいいのか。たまちゃんの葛藤も、好きだから期間限定でも一緒にいたいって言う素直な年下男子。こじらせておかしなことになる前にたまちゃんもちゃんと気持ちを伝えて。2人とも素直で可愛い。まだ無料分だけだけど、この先の展開楽しみに読もうと思います。

ロービジョン、視覚障害にも色々とあるのだと知りました。
    障害者の恋テーマは重いのかな?と思いましたが
    主人公が明るく前向きで可愛いので、色々考えさせられるもののテンポもよく読みやすかったです。
    今彼の言葉や態度の端々にちょっとやってあげてる、俺がやってあげないと何も出来ないだろって感じが出てて嫌な感じでしたが、偶然再会した後輩君の良さが引き立ってきました。続きも読んでいこうと思います。