ほーるもんさんの投稿一覧

うまくいかない婚活に疲れつつ、婚活にも老後にもお金はかかる。その結果、家賃を抑えようとシェアハウスに引っ越し。そこはイケメン3人入居してる男性限定のシェアハウスだった。って、羨ましい設定だけど、考えたら怖くない?まあ夢の世界と思えば、これからの展開楽しめるかな。今のところ先生がいい感じです。

ゆっくり

気持ちの描写を丁寧に描いてるせいか話のスピードはゆっくりです。
    紙袋を被って登校してる訳ありの松原くん。でも表情はわからないけど、声が優しくてその人柄に惹かれていくゆっこちゃん。紙袋普通ならなぜと聞いてしまいそうだけど、言いたくないことを無理に聞いたりしないゆっこちゃんと、そういう優しいとこに恋していく松原くん。所々に紙袋を被った理由が断片的に出てくるけど、まだ真相は謎のまま。でもかなり辛いことがあった感じで、袋を脱ぐにはまだ時間がかかりそう。純粋な2人のペースだとどう展開していくのかな?2人の周りの友人や生徒会の面々のやり取りも面白いです。

うっ、こんなに考え方違ってきてたら辛いな~
    4年の同棲ですっかりマンネリ。仕事で体調崩して、元気になるまで働かなくていいから一緒に暮らそうって言ってくれた優しい気持ちは本物なんだろうけど、この4年ですっかり当たり前の存在。帰ってきてご飯出来てて家のことやってくれて、でも特に大きな責任は負わなくていい。そりゃ楽な関係だよね。思いの丈をぶつけても、正面から受け止めず、何事も無かったことにしちゃうあたり、もし結婚したにしてもダメ夫の典型かな~
    結婚のフィルター少しだけ外して冷静に周りを見たらいい人いるかも。気づいてほしいな~近くにもいい人いるよって教えてあげたい。29才、これからの人生設計に悩む微妙なお年頃だしね。

友達だったらこんな男やっぱり別れちゃいなって言っちゃうかな~でも別れられないんだよね。
    三十路で自分の未来を考えた時に、こんな男はダメだとわかってるのに、でも嫌いじゃないから完全には突き放せない。ご近所さんと交流してたり困ってる人はほっとけないみたいなとこは優しくていい奴で、そこをわかってるから別れられないんだけど。
    でも、ずっと片想いしてくれてたイケメン同僚もいい人で、どちらを選ぶのがホントに幸せになれるのか気になるので課金して読もうかなと思ってます。

何かないかな~と軽い感じで読み始めたら、なんだかじわじわきてます。
    王子さまみたいに完璧な男の子と、平凡すぎるほど平凡な主人公。普通の女の子が片や完璧王子と婚約なんてしてたら確かに周りからはやいのやいの噂されたり妬まれたりしますよね~その事で辛い思いしてきたから中々自分の恋心にも気づけず。それが好きってことなんだよ~ってつっこみなから読んでます。琴子の周りも色んなキャラが増えてきたので、これからまた楽しみです。

ありえないなぁと思いつつ何だか止まらず読んでます。
    お祖父ちゃんの苗を救いだしてあげたい気持ちと、苗が側にいたら孫が人間らしさを取り戻して楽に生きられるようになるんじゃないかとの思いで、養子縁組。でもこんな年の差で父娘になれるんですね。娘ですって違和感いっぱいですが、お互い寂しい思いをたくさんしてきたので寄り添って、思いやっての行動は嫌じゃないです。
    しかし周りの大人のくずっぷりがすごいです。

ゆっくり

気持ちを丁寧に描いているからかかなりスローペースで話が進みます。すみれちゃんいい子なのになぜあんな噂を流されたのか気になります。
    自分と似てるから気になってすみれちゃんに声をかけて、徐々に近づいていく2人がもどかしくも初々しく、ストーリーはゆっくりでも読んでて嫌な感じはなかったです。
    でも絵が微妙で、表情がわかりずらいのと、男の子何人も出てきますが判別が難しいのが残念でした。

絵も所々古い感じありますが嫌な感じはないです。
    最初は大学生になりすましての出会いで、その後自分の学校に赴任してきた先生と生徒として再会。先生と生徒だからと、忘れてって距離をおこうとするにの、意外とあっさり付き合うことに。先生、いくら好きになってももう少し倫理的に葛藤があってもよかったのでは。あさっり何度もキスしちゃうし。先生かっこいいだけにちょっと残念。

無料分読んでます。
    話は好きです。でもポイントの割に話が短いので、無料分のあとどうするか悩むとこです。
    自信がなくて、おどおどしてる椿ちゃんが、五十嵐くんと交流深めるうちに、少しずつ変わっていってて。2人がこの先どうなっていくのかも気になります。クラスメートの女子も数名なんだか不穏な空気だしてるし、椿ちゃんがどう対応していくのか気になります。

嫌いな話じゃないけど、タイトルと内容がいまいち一致しません。私が飼ってるというより、飼われてるような。いまのところですが。超天才の人前で能力出さないようになった子どもの頃の話にはとりあえず納得しましたが、湖花は大学生になっても子どもの頃のまますぎて。ちょっと魅力が伝わりにくい。まだわからないことも多いのでもう少し読んでみます。