ほーるもんさんの投稿一覧

絵が綺麗で読みやすいです。
    お祖母ちゃんの為に結婚って…って思ったけど、その後同居するようになり、晶をあたたかい目で見守っている嶋先生が素敵だったので、グイグイ引き込まれました。晶の幼さは20ならあんなもんでしょうか?
    全体的にほのぼのして見られました。

両親亡きあと、幼い双子を育てる健気な楓が可愛かったです。
    最初は恋人のフリから始まったけど、お互いを知るうちに気持ちが近づいていって、みずきからの告白!やりとりもコミカルなタッチで可愛かった。
    二人の恋を応援する双子が可愛すぎました❤️

つかさちゃんが元気で可愛くていい子です。最初は友達としか思えなかった有馬くんも、つかさちゃんのいいところにどんどん気づいて女の子として好きになっていく様子がじっくり描かれててよかったです。
    とにかく絵が可愛くて次が読みたくなる作品でした。

いい意味で裏切られたー

あまり読まないタイプの話でしたが、社長の変態ぶりが行くとこまでいってて笑えました。あれだけできる男なのに、なぜあんなに極端なMっ気出すのか、そのうち理由が出てくるのでしょうか?
    家の前であんな風に立ってたらただのストーカーだけど、そのあと突然の誕生日を祝う言葉とかちょっとクラっときちゃう感じわかります。怖いくらいの社長の言動ですが何か憎めない。この2人の恋の行方が気になります。

続きが気になる

小学校の時は男子だったのに、突然性別が変わる不思議なお話です。性同一障害かと思ったら生理がくるほんとの女子に変わってて、現実にはないかもしれないけど、絵も話しもよく出来ているので気にならずさらっと読めます。
    いつきからいづきに変わったのをよく理解して応援してくれる従姉妹もいいです。かわいいし。
    この先りくとどうやってこころを通わせていくのか楽しみです。野球もどうなるのかな?面白いので続きゆっくり読んでいこうと思います。

幸せになってほしい!

みよが不憫で不憫で、とにかくかわいそうな始まり。でも久堂家にお嫁に行ってから幸せになれるような予感。
    お母さん亡くなってからとにかく使用人のように生きてきたので、旦那様がその心もほぐしてくれたらいいな。
    妹や義母がホントに腹立つくらい嫌な人たちですが、今後みよに母と同じ力も伝わっているようなので実家の人たちも悔しがるくらい幸せになってほしいので、続きも読んでいきたいと思います

ほのぼの

まだ無料分だけですが、いいです。絵もかわいいし、話しもほのぼのと読んでてあったかい気分になります。
    捨て子だったことを感じさせない結ちゃんの明るさ、性格の良さ。みんなに大事に育てられてきたんだなってよくわかります。幸介さんも最初はクールなのかと思ったけど、結ちゃんの事よく見ていて2人で幸せになろうって思って接してくれるとことかきゅんとしました。これからまだ先は長いけど楽しみに読みたいと思います。

読みたい!

テーマは重いけど、感情移入して読めました。続きが気になる。
    旦那が子作りから逃げてるとこも、より主人公の健気さも伝わってきて切なくなります。家が安らげないって勝手ですよね。稼げばいいってもんじゃない。
    真山くん第一印象の悪さから、どんどんいい男に変化してます。旦那が最悪なので真山くんとの展開期待して読み進めようと思います。

続きが気になります

絵の可愛さにひかれて、とりあえず無料の5話分読みました。住むとこに困って、久々に再会した同級生と同居するって現実には有り得ないけど、でもすんなり読めました。それぞれのキャラが嫌なとこがないからかな。続きが気になるので課金して読もうかなと思ってます。

きゅんきゅん

委員長が一生懸命花くんを好きになる様子が可愛かった。悩んでるときの描写も可愛くてはまりました。展開の早い話が多い中、ゆっくり花くんの気持ちが進んでいく様子がほほえましかったかな。お友達もいい子達でほんわか読めました。