同じ電車で一緒にチカンを退治した先輩に告白されるマル。実は先輩は同じ高校で、前からマルを知っていて想いを寄せていて…
恋に奥手のマルが一度はお断りするものの、先輩を知るうちに、まずはお友達からの関係をスタートさせます。もどかしいくらい初々しいけど、最近の漫画、高校生でもどんどん関係持っちゃう話が多いので、このくらいゆっくりでも可愛いです。
作家さんの絵が好きです。部活男子の筋肉もかっこいい!!
やる気もないバレー部のマネージャーを兄に言われて渋々引き受けたヒロイン。バレー男子今まであまり興味ありませんでしたが、どんな部活でも一生懸命頑張ってる姿やチームプレー見てると応援したくなる気持ち伝わりました。さわやかできゅんきゅんできて、続き購入して読みます。
絵が好きです。可愛いし、イケメン!
彼が彼女の耳が聞こえないことにも全然普通の事のように受け入れてくれて、サッと彼女の世界に入ってきて。世界を旅して色んな物を見て経験してるからかな。どんどん距離が近くなってる2人のこれからが楽しみです。きゅんきゅんが止まらない感じです。
きゅんきゅんポイント満載です。
付き合い始めるのは思いの外早かったけど、付き合いだしてから彼女のことどんどん好きになってる感じもよかった。お泊まりとか誕生日とかエピソードもきゅんとしてにやけながら読んでます。先輩最初かっこいいかい?って思ってましたが、読み進めるとどんどんイケメンに見えてきます。
木絵ちゃんの妄想が可愛すぎます。特に語尾にゲスがつく小人みたいな妖精みたいなキャラがキモカワでお気に入りです。毎日あんな空想してたら現実が辛くても耐えられるかも…
相手の心が読める高台さんはいつも辛い思いで過ごしてきて、木絵ちゃんの妄想力と優しい心にひかれていって。楽しい日々で恋も進展していたけど、心が読めることを隠しとおせるわけもなく…
2人で向き合って幸せになってほしいと思わずにはいられない作品でした。
聞いてはいたけど、よくは知らないお仕事でした。でも世の中に必要な仕事。
特殊清掃という、本当に大変な仕事でけっこう命懸けな仕事。特に精神的な負担が大きいでしょうか…
でも暗くならず、面白いと言ったら不謹慎だけど、興味深くてサクサク読めました。
冒頭の頭皮が剥がれて落ちてる話なんかはゾッとしましたが、後はご苦労様ですって思いを抱きながら読みました!ぜひお仕事もの好きな方読んでみて下さい。
恋愛ご無沙汰の主人公と、女にうんざり気味な青島くんが恋愛モードになるまでが急展開でしたが、お付き合い始まってからが気持ちがゆっくり進んでいたのでよかったです。
雪乃さんの実家での結婚考えてない発言はそうだろうけど、今言うかって感じで雪乃さんのその後の気持ちが痛かったけど、なんかわかるわかるって思いで一気に読めました。
雪乃さんの仕事できるけど、他は不器用なとこも可愛かったし、青島くんのちょっと強引でしっかりものの面も出しつつ、でもやっぱり年下だよねってとこも可愛くてよかったです。続き早く読みたいです。
先輩、ゆっくりお願いします