ほーるもんさんの投稿一覧

きゅんきゅん

恋愛ご無沙汰の主人公と、女にうんざり気味な青島くんが恋愛モードになるまでが急展開でしたが、お付き合い始まってからが気持ちがゆっくり進んでいたのでよかったです。
    雪乃さんの実家での結婚考えてない発言はそうだろうけど、今言うかって感じで雪乃さんのその後の気持ちが痛かったけど、なんかわかるわかるって思いで一気に読めました。
    雪乃さんの仕事できるけど、他は不器用なとこも可愛かったし、青島くんのちょっと強引でしっかりものの面も出しつつ、でもやっぱり年下だよねってとこも可愛くてよかったです。続き早く読みたいです。

きゅんきゅん

最初はかなり、普通でいることにこだわって、卑屈ささえ感じる主人公が可愛くないなぁっと思ってました。が、しかし、剣君と知り合って接するうちに、恋子ちゃんかわいすぎってくらいかわいく見えてきて。お互いに十分すぎるくらい好きが溢れてるのに、付き合ってが中々言えないあたりもきゅんが過ぎます~とにかく、2人が可愛くて可愛くて、読むのやめなくてよかったです。

可愛い

イケメン秀才のこがくんにお試しでお付き合いしてもらえることになったニーナ。
    ちょっとしたことで、ふにゃふにゃになっちゃうニーナはホント可愛かった。こがくんの意地悪も、ニーナの反応見て最後はきちんとフォローしてるし。
    こがくんがニーナの事を好きだと自覚して、お試しから本当に付き合うことになるところはきゅんきゅんで、ニーナよかったねって幸せ気分でした。

同じ電車で一緒にチカンを退治した先輩に告白されるマル。実は先輩は同じ高校で、前からマルを知っていて想いを寄せていて…
    恋に奥手のマルが一度はお断りするものの、先輩を知るうちに、まずはお友達からの関係をスタートさせます。もどかしいくらい初々しいけど、最近の漫画、高校生でもどんどん関係持っちゃう話が多いので、このくらいゆっくりでも可愛いです。

作者さん好きです。こちらもやっぱりストーリーがいい!
    こじらせすぎてる主人公かと思いきや、詐欺にあいそうだったとこを紺野くんに助けてもらって関わっていくうちに、周りの同僚ともうまくやっていけるように変化していって。紺野くんの確変よかった~
    宇田川のペースでってスタンスも取りつつ、ぐいっといく時はいく感じもかっこよかったです。

作家さんの絵が好きです。部活男子の筋肉もかっこいい!!
    やる気もないバレー部のマネージャーを兄に言われて渋々引き受けたヒロイン。バレー男子今まであまり興味ありませんでしたが、どんな部活でも一生懸命頑張ってる姿やチームプレー見てると応援したくなる気持ち伝わりました。さわやかできゅんきゅんできて、続き購入して読みます。

きゅんきゅんポイント満載です。
    付き合い始めるのは思いの外早かったけど、付き合いだしてから彼女のことどんどん好きになってる感じもよかった。お泊まりとか誕生日とかエピソードもきゅんとしてにやけながら読んでます。先輩最初かっこいいかい?って思ってましたが、読み進めるとどんどんイケメンに見えてきます。

絵が好きです。可愛いし、イケメン!
    彼が彼女の耳が聞こえないことにも全然普通の事のように受け入れてくれて、サッと彼女の世界に入ってきて。世界を旅して色んな物を見て経験してるからかな。どんどん距離が近くなってる2人のこれからが楽しみです。きゅんきゅんが止まらない感じです。

作者さん好きで、こちらも長いけど読み始めました。OLになることが夢ってどうかな?って初めは思いましたが読んでるうちに共感して可愛く思えて応援したくなりました。
    好きだとはっきり告白した今後の2人の関係や、粕谷や余さんとの関係などこれから楽しみに読んでいきます。

かわいい

親の再婚で弟が出来たら、なんと同級生の弟。あんなイケメンで性格もいい弟、ときめかないわけない。少しずつ距離が近づいていく様子はきゅんきゅんしました。再婚した両親もとってもいい雰囲気でよかったです。絵もかわいくてさらっと読めます。