無理な展開
女の子の湊さんが男の子として存在する理由の無理さは頭痛くなりそうだけど。子のシチュエーションでなければならない理由を見つけられるのかな?
?
?
きららちゃんはなかなか魅力的な女の子です。さてこの普通の子がどう物語の展開に翻弄されるか心配でもあり、楽しみでもあります。
中世ヨーロッパを意識したマンガは数多くあります。ストーリー展開はステレオタイプのためマンガを面白くするにはマルグリット妃の魅力がすべてです。どうなるか?
現代の知識がある女の子が中世ヨーロッパの未発達社会を導くのはSF的な、タイムトラベルの要素を感じられて面白いです。きっと現代からもう一人異世界に転生してきたら異なる展開になるのでしょう。
ベルク姫は大体わかりましたが、正妃がまだ描かれていないけどやはりステレオタイプの悪女なんでしょうね。どう正妃が動くかでストーリーが決まります。
画の感じとか胸を締め付けられるようなアンニュイな雰囲気が壊れないよう経過していってほしいストーリーです。淡々と話を進めて欲しい。
表紙の様子と内容が少し違う感じ…充希ちゃんが隆聖さんと結ばれるのかな?という割にはやや幼い感じの絵柄が少し入りにくいです。
理由がわからないけどストーリーに没頭できない。快くんとの思い伊でも再開も割と漫画っぽいストーリーなんだけど千暁さんにも魅力があるんだけど…
2次元押しの世界はあまり身近でないからか、ピンと来るところはないけど。物語としてはつじつまが合って面白そうです。最終的にどうなるかは予想はできますがプロセスは楽しみです。
澪さんがきれいだけど部屋が散らかっていたり、私服がダサかったりしただけで振った男の子の挿話は今ひとつわかりません。比嘉君がいきなり告白したあたりは何があるんだろう?
君は、オレが好きだって言ったらどんな顔するだろう。