光チャンさんの投稿一覧

投稿 1,131件 / いいね獲得 77件

こんなに長く?

読み始めたら四宮さんと白銀さんの恋愛バトルがバカバカしい…けど面白いと思いました。でもすぐ終わる話と思っていました。何と300話もある…どう展開するか驚きです。そんな期待のマンガになってます。

違った展開を望みます。

ステレオタイプの形成手術物は、対象の橘さんが結局ブスはブスだってことになるけど。橘さんが、形成手術を受けたことでむしろ幸せをつかむ話にしてほしい。周りがうらやむような主人公を望みます。

ありそうだけど結果悲劇?

10歳の水那ちゃんと大学生の京介君、それから題名で悲劇の結末しか予想できません。もう少し肉厚なストーリーにならないと哀しい気分の読後感に満たされてしちゃいそうです。ちょっと重いです。

女の人は40歳からといいますが

フランスの女の人は40歳超えて年齢を聞かれるととみんな40歳と答えるえるといいます。それだけいい女になる年齢なんだと思っていました。4人組の女性の絡みは新鮮でおもしれそうです。

こんなお店行ってみたい。

居酒屋さんで常連になりたい希望があるけど…なかなかいい店に出会えません。お料理が粋で女将さんが情感あって、そんなお店に行きたい。いつも思っていることをこの漫画は実現してくれます。

運命

翠珠ちゃんは自分の知っている運命から逃げようとしているけど運命は彼女を逃がしたりしないと思います。志縁さんと結ばれそうになっても結局は皇帝のお妃になるのは自明。むしろこの国が滅びないようすべきです。

中学生?

このストーリーで中学生はないですよね?高校生なら納得できるけど。千紘ちゃんは、比名瀬君と結ばれるんだろうけど、実は南條君も千紘ちゃんのことが好きだったなんてことになるのかな?でも大筋面白いです。

昔の話ですけど

晶子ちゃんとリョウジくん…すごくかわいい純朴な女の子とイケメンのツッパリの男の子の組み合わせでタイピカルな少女マンガが予想されます。でも案外安心して入り込めると思います。期待して読みます。

バンパネラ。

血を吸う一族がこんなに表立って存在していたら興ざめかもしれない。バンパネラが恐怖の的になるのはその存在の潜在性に依存しています。こんなに露出していてはミステリアスな物語にはならないのでは?

よく知ってる府中が舞台。

15年ほど前に府中で働いていました。競馬場、大國魂神社あたりはほんとに懐かしい場所で懐かしいです。近未来にこんなことが起こるかもって想像するだけで身近な恐怖を感じて読んでます。