べーこちゃんさんの投稿一覧

なんだこれー

極道ギャグマンガか。
    主人公が「マジ」なのが本当に可笑しくて、声を出して笑っちゃいます。
    ドラマ化しても面白そうですよね。

面白い!

ストーリーがしっかりしていて、登場人物もリアリティがあって、読ませますねぇ。
    もう少し絵が上手ければ(特に人物のデッサンが…)、大御所にも負けないよ。
    謎の上から目線で失礼しました!(笑)

優しいお話

食事ってやっぱり大切。ううぅ…反省です。
    出てくる人がみんな優しくていい人で、羨ましい。
    読んでいると、ちゃんと手を掛けた料理を作りたくなります(食欲も倍増しますが)。

やっぱり猫はいい!

可愛い可愛い。
    猫あるあると、ええーそんな賢い子おるんか?ってとこがあるお話だけど、
    猫は、かしこでもお馬鹿でも可愛いのです。

面白い!

デキる猫できる子過ぎるやろうっ!(笑)
    寝てる間に小人(こびと)がいろいろしてくれたら…という妄想の究極版ですね。

やさしいお話

兄弟たちが健気…。
    「美味しいごはん食べたら、とりあえず元気出る」
    ほんとそう。
    誰かのために心を込めて料理を作ること。それを食べれること。
    宝物ですね。

リアルですね

全く畑違いですが、精神的に壊れた人たちと対峙する活動をボランティアでしていたことがあります。
    日本では、精神衛生という考えがなおざりにされ過ぎています。
    身体上に良いか悪いか、どうすれば強く鍛えられるか、ということは注目されますが、精神衛生上のそれは考慮されないことが多い。
    また、もともと、病気がちだったり体が弱い人頑健な人がいるように、精神的に弱い人も強い人もいます。

誰も被害者にも加害者にもならないためには、もうちょっと精神衛生を意識するのが普通になってほしいです。

怖い話

絵がきれいなのにストーリーはエグイ。
    登場人物が飄々としているのが独特の雰囲気を醸し出していて、引き込まれる。

猫漫画かと思わせて…

なんだこれ(笑)
    昔ながらのラーメンを食べ歩くラーメン紀行じゃアーリませんか。
    猫がラーメン屋に入っていく図は少々シュールですが、正統派ラーメン賛歌ですね。

やっぱり猫はいい!

癒されますねぇ。
    タマかわいいです。
    でも、じいちゃんはもっとかわいいです。
    のんびりほのぼのしていますが、ちょっぴりホロリとさせられます。