キキbbさんの投稿一覧

すっかり一人前に〜

主人公がすっかり一人前の足場職人になっている!3Kの仕事に誇りを持って働く人達ってカッコいいと子供の頃から思っていたけど自分の仕事に夢中になれるっていいなぁ。

前向きになれるマンガ

広告で見かけて読んでみたらなんだかとっても面白い!死の淵から蘇ったら別人のようにポジティブになったという設定がいい。暗く生きても明るく生きても人生は人生。夢子のように生きたいなと思いました。

めちゃくちゃだけど面白い!

空手には全然詳しくないのですが、こんなに怖い世界なんですか?炭酸抜きコーラ、私も大好きです。バキ君の正体が知りたいので課金するかも!

謎がいっぱい

絵がとてもきれい。そして怖い^_^;ウエディングドレス、すごくきれいな線で描かれていてうっとりしました。
    ヒロインの出自が知りたいから期待を込めて課金しちゃおうかなぁ?

男の子目線の物語が新鮮

ザ青春☆的な作品。男の子ってこんなこと気にするの?みたいな軽い驚き。目立たない女の子と付き合いたくないの?カーストという言葉で表されていたけどそんなに今どきはクラスの中ですみ分けが進んでいるのか?確かに昔からなんとなくはあったにせよ…絵柄がかわいいので星四つ。

絵も綺麗

嫌味のない少女マンガ。私もお花が好きなのでお花が好きな二人のラブストーリーってすごくキュンキュンします。男の子のおうちがお花屋さんというのは素敵。ときめきます。

タイトルがいい

飼ってない猫というタイトルがすごくいい。いわゆる外ネコのことなんでしょうけど作者のセンスを感じます。2匹目の外ネコさんの名前がいつもベランダの左側から出てくるから「とん平」というのにも笑った。

お昼休みの楽しみです

動物のお医者さんは連載当時に読んでいましたが、こちらは初めて。ドラマの「ナースのお仕事」の原作な中と思ったら全然違うようですね。とにかく看護師さんの職場の様子が事細かに伝わってきて面白い。患者さんも個性的。クセのある主人公が好き。甘ったるい話でないところも好みです。

課金して読みたい

旦那の浮気疑惑に揺れるヒロイン。いい旦那のフリしていて若い女の子と不倫なんて最悪。私だったら最初っからブチ切れるけどなんで我慢しちゃうかなぁ〜ヒロインの職場の後輩イケメンが言う通り確証が掴めるまでは男を責めない方がいいのでしょうか?

青島くんがカッコイイ!

無料枠まで読みました。オフィスラブ漫画あるあるの行き遅れ女子とイケメン若手社員の恋。青島くんの睫毛が長くてとてもアンニュイ。確かにモテるなぁこういうタイプ。こんな年下に振り回される気分を味わってみたいと思わせる作品で課金を検討中です。