ほんぽさんの投稿一覧

• 新しい順

最高のコンビニ、最強の店長あらわる❗って感じの漫画でした。やや絵柄がごちゃついてて読みづらいとこもあったけど、内容的にはまあまあ満足でした。

いるいる。こーゆうやつ。付き合うことになるともう自分の物のよーに、俺様気取りで何様だっつーの!ってやつ。読んでて嫌悪感と憤怒感を感じつつ、何かしっくりくるとゆーか、でももし自分がこの立場になろーもんなら確実にぶちギレてはい終了ってなもんだろーなと思いながらも、実際に相対したらキレれるか不安もあり、こーゆうやつが結構世間にはあふれんばかりに存在し、しかも外面だけはいいから人に話しても信用されずに、ますます孤立しての泥沼化。まじ束縛感もハンパなく感じまさにサイコ的なものしか感じられない漫画でした。あーこわっ。

あまりヤンキーものはすきではないのだけどこれはなかなか面白かったです。惜しむらくは絵柄が少し雑な感じがして残念でした。

河合先生のモンキーターンの前の作品で、こちらは柔道青春ストーリーなのですが、まあ柔道漫画は他にも結構あったので斬新さはあまりなかったのですが、からの先生の漫画はどの作品も絵柄がシャープな感じで繊細なタッチでものすごくレベルが高いのが思い出されました。

甲斐谷先生も、多彩なジャンルの漫画が多くて読んでてワクワクします。この野球漫画もですけど、他には大ヒットのライアーゲームや、競馬漫画も最高におもしろくてたまりません。特に絵柄が私の好みです。

基本的には三田先生は野球漫画が好きみたいで、かなり面白いんだけども、それ以外のジャンルにも精通してるみたいでドラゴン桜や他にも政治や経済の作品もかなり詳しいみたいで読んでて最高です。すべての作品から知的さが溢れだしています。

かりあげくん最高です。かなり無口なとこも魅力的ででも何となく心情がつたわってきて、何となく笑えてしまう作品でした。

この漫画も最初は知らなくて、ドラマから先に入ってしまったので、最初はすごいドラマが面白くて見ていたのだけど最終的には尻すぼみな感じに思えました。その途中くらいから漫画も読み始めたのでやや気持ちがトーンダウンの時だったので普通に感じてしまいました。

私てきにはややカバチタレの時の方が好みでした。2も面白いのですが、やっぱり1の方が田村のがむしゃらさや、初々しさがより出てた気がして好みでした。

昔のジャンプ作品で、当時はあまりちゃんと読んでいなかったのですが今少し碁を嗜んでいるのであらためて読んでみたらなかなか面白く、当時碁の向上に一役買ったのかなとも思いました。私個人の感想は今のジャンプ作品より昔のジャンプ作品の方が好みなので今後も昔の作品を中心に読んでいきたいと思います。