面白くなってきた!
ドS幽霊と主人公のリーマンのお話。
読み初めた頃は「読みやすいし幽霊くんもカッコイイけど……幽霊とはどう頑張っても未来が無いしハッピーエンドになるのか!?」と一抹の不安は有りましたが毎回続きが気になり購読してました。
途中で辞めなくて良かったぁ!幽霊くんが幽霊じゃなかった(笑)!これはハッピーエンドも夢じゃない!
続きがかなり気になります。
5 | 100% | 9 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
ドS幽霊と主人公のリーマンのお話。
続きがかなり気になります。
元々原作ファンで内容はラストまで知っているんですが、挿絵の方がそのまま漫画にしてくれたのでイメージが崩れず世界観が広がりました。
まだまだこれから壮大なドラマが待ってますが、正直原作だけだと頭がこんがらがってしまって(私の読解力が無いだけ)読み進めるのが大変だったのでその辺りをどう表現されるのかがとても楽しみです♪
まだ原作を読んだ事の無い方はこちらを先に読んだ方がスムーズに入り込めるかも。
でもまだ途中だし続き気になる状態になりますが。
BLの枠を越えて純粋に物語としても素敵な作品だと思います。
がっつりエッチなBLに毒されている私の清涼飲料的な作品でした(笑)!
数話読んでみてキュンキュンが止まらなくなり、全部読み終わった今は優しい気持ちで満たされてます(*^^*)
内容もエッチも重視な私からするとこの作品はエッチ部分は物足りない部類に入るはずなのに…そこが良い!むしろ描写が多かったら心に残らなかったかもしれないと思うほど不思議な魅力がありました。
3カプ登場しますが、キャラの心情の書き分けが非常に丁寧です♪
BLとしてのパンチは少ないですが、『恋って良いな♪』と思える素敵な作品でした。
2作品入ってます。
結論から言うと「どちらも読んで良かったぁ♪」です。
不良彼氏~は、ひょんな出会いから年下の攻め君にひたすら愛されるヤンキーの受け君。鬱陶しがりながらもだんだんと攻め君を大切に思うようになりいざエッチ!!!…でも自分が攻める側だと思っていた受け君はプチパニックになりその場はお流れに…(笑)。
その場面の葛藤が私的にはツボでした♪
その後、気まずくなるも(受け君が一方的に避けてた)無事ハッピーエンドに(^-^)
受け君の何気無い一言で脱ヤンキーして真面目くんになっても、受け君絡みになるとケンカ超強くて攻め君にホレてしまいます。
乙女王子~の方もこれまたオススメ!
こちらはリーマン同士の恋愛です。
最初攻め君かな?と思った社内の王子様が童貞でそして受け君でした~(笑)!
そして攻め君、チャライけど良い奴~(^-^)
二人の今後も読んでみたいなぁと思いました。
今、56話一気読みを終えたところです!
気にはなってたんですが、話数が長いのでずっと保留にしてた作品でした。この度やっと取り敢えず数話読んで判断しようと思い読んだのですが…何でもっと早くに読まなかったんだー!っと後悔するくらいハマリました。
メインカップルは国民的アイドル(攻)×ごく普通の37才オッサンサラリーマン(受)。
セフレから始まった関係ですが、色んな試練(?)を乗り越えてお互いを思う気持ちは深くてアツアツです♪ご馳走さま(笑)。
攻めの天然っプリがカワイイです!
もう1カップルはメインの攻め君と同グループの二人の話です。
抱かれたい男No.1(攻)×グループリーダー(受)。
個人的にはこちらの攻めにメロメロです(笑)!
笑い有り、時には感動有りで大満足です!この2カップルの今後もずっと描いて欲しいです(^-^)
ちょっと試し読みするつもりがストーリーに引き込まれ一気読みしちゃいました☆
敵同士として出会った二人の心情の変化が丁寧に書かれていて読みごたえあります!
絵も綺麗で世界観にスッと溶け込けこめました。
エロも盛り沢山です。
他の方も書いておられるように、私もコミックスで買い直そうと思いました(^-^)
話の骨組みがしっかりしているので獄中という難しい題材でも大変読みやすく世界観に引き込まれました。
絵もとても綺麗です。男の色気が絵から漂っていてドキドキします(*^^*)
続きが早く読みたい作品です♪
ノンケ年下上司×ゲイ年上部下という、個人的には堪らないカップリングでした。
この手のカップリングは誘い受けが多い気がしますが、本作は受けが地味です。
その分、ノンケ攻めがグイグイ来てくれます。グイグイと言っても手荒な事は一切しません。精神的に心を掴むと言うか…。
キュンキュンします!早く続き読みたいです(>_<)
端正な絵と内容のギャップにヤられました(笑)!
課長の可愛さは反則です!日野同様に私も萌えまくりです。
おっさんなのにブラとかスイーツとか…そして仕草もいちいち可愛らしい!!
続き気になります。
日野くん、頑張れ。
ドSおばけが寝かせてくれない