りりぃとさんの投稿一覧

投稿 3,097件 / いいね獲得 471件

学生恋愛

読み始めは派手目な子達とそのお友達たちの恋愛物語だと思っていたら、思ってた派手さはなかった。
    美人だけど素直になれずに周りから怖いと思われてしまってる千紘と、チャラくて調子良い感じの比名瀬が、お互いのことを考えてるし2人とも真面目な感じが読んでて良かった。
    ストーリー的に焦らされてる感はあったけど、少しずつ比名瀬を信頼して素直になれていく千紘と、そんな千紘の緊張をほくじながら千紘のペースに合わせる比名瀬。そんな2人の歩み寄っていく時間を大切に描かれたストーリーだったから、これくらいのペースなのかなって最後は納得でした。

甘やかしてはくれないけど

受験の時に助けてくれた、黒髪の王子様が入学したら髪色は明るくなって雰囲気も違ってたんだけど。
    席が前後になって接点を持っていくうちに、さらに最低男子だということがわかっていって、一緒に日直した時には好きにならないと宣言までしてしまうヒロイン。でもそんなヒロインを少し気になり始める天ヶ瀬くん。
    甘やかしてはくれないけど、段々とももに甘くなっていく天ヶ瀬くんに見てて微笑ましくなってくる。
    いろいろあるけど2人が結ばれて仲良いカップルのまま、10年後もラブラブで良かった!

部長がかっこいい!

まさに敏腕上司の部長でヒーローのようにヒロインをピンチから助けてくれた。
    辛いはずの失恋とその状況を忘れさせてくれたのは部長で、気が付けば好きになってしまっているのはすごくわかる!
    でも部長の黒い噂も聞こえてきてるし、本人からも意味深なことを言われて一生懸命にセーブしようとしているヒロインがなんとも言えない。
    続きが気になるけど、部長の裏のある感じがちょっと好きになれないところもあって読もうか悩んでます。

思ってたより良い

無料分全部読みました。
    韓国の漫画は突発的だったり、話の繋がり合ってるのか?と思うことがよくあるけど、この話はそこまでの違和感なく読めました。
    普通の女子高生を中心に話が進んでいくのだけど、学校で目立ってた立花って男の子がどんどん良い子になってて、というかきっともともと良い子で。周りの雑音を吹き飛ばしてくれる感じとか、守ってくれる所がかっこいい。最終どうなっていくのか気になるところで、最後まで読もうか今とても悩んでいます。

複雑な人間模様

昔好きだった人とそっくりな女性に、その昔好きだった人と同じようになってほしくないのと問題解決のために近付いたけど、好きになって付き合い始めてしまう。
    でもほんとはその子のことをはめて昔の好きだった人に何が起こっていたのか、真実を突き止めるために近付いていたし、周りにもその事に着いて調べてる人達がいて。
    ただの恋愛じゃなくて、いろんな人の真実を知りたい想いと、金儲けが絡んでいる感じが見え隠れしたり、とても続きが気になるお話です。

まだ途中だけど

昔ドラマにもなっていたなぁと思い、大量無料が出たのもあって今読み進めてるところです。
    恋愛経験のない花枝がすごく臆病だったり、素直に話ができなかったり、小さなことにもいろいろ悩んだりしてるけど、田之倉くんが対照的に悩みを吹き飛ばしてくれる感じが良いです。
    花枝も、もう少し冷静にと思うところもあるけど、ある意味夢見る少女漫画的な感じで。そういうところもひっくるめて、包み込んでくれる王子様的な存在がいて、幸せな女の子になれる話なのかなと思って読んでいます。

モノクロから

モノクロ版で全話を読み終えてたので、フルカラー版も気になって無料になってるし読んでみました。

フルカラーだと緒方さんのカッコ良さがより一層際立ってるように思えました。桜子ちゃんは可愛くて、一生懸命でちょっと天然だけど筋の通った子かな。
    途中の話の展開で「もう、なんで⁈」ってお互いの意地の張り合いにイラッとするところは、今回フルカラー版で読むの2回目だけど同じようにイラッとした。でも最後まで読むと2人とも幸せになれて良かったね♡って言いたくなりました。

ゆっくりと

最初の方は鈍感で気持ちに気付くのが遅くて、なかなか進展しないしちょっとイライラしてたけど、それでも気になって読み進めてました。ひなと係長が付き合うようになるそこまでがとにかく長かった。
    やっと付き合って…って言うところまで無料で読めて、そこまでが長かったから無料分を読んだ後そのまま放置してました。
    でも今回さらに無料分が増えたからまた最初から読み直して、今ちょうど新しく追加された無料分のとこまで来ました。ひなとも少し甘い関係になれてきて係長の過去のトラウマが明かされ始めてる。おもしろくなってきて、今はとにかく続きが早く読みたい!

じわじわと

華やかな職種で、こんな世界で働く人達って凄いんだろうな〜くらいな感じで読みはじめてました。
    でも読み進めていくと、職種は違うけど働いてると悩むこととか、ぶち当たる壁とか、人付き合いとか、あんな風にならないように気をつけようとか、共感できる部分が多くて気がついたら無料話分は全て読んでました。
    絵もとても繊細で、コミックで読みたくなって続きはレンタルして一気読みしました。

読んでいて途中、辛い方向に向かってるのかと思ったけど、最後がハッピーエンドだったのが良かった。

それぞれ違うタイプの女性の仕事、プライベートが描かれてて、リアルな感じでした。

涙なしでは読めなかった!

「あかいいと」を読み終えて、サブの2人のキャラが好きだったから気になってて読み始めました。

付き合い始めてまだまだ初々しい感じの頃に、病気かもしれないことがわかってしまうのだけど、そんなりのの心を支えてる桐谷の優しさにちょっと切なくなりました。
    ALSと診断がでて、りのの不安な気持ちとか読んでて苦しくなったけど、桐谷がそんな不安な気持ちを救いあげてくれるから後半は安心しながら読んでました。

そんな桐谷や友達や家族が居てくれるから、りのは前向きに自分の人生を考えていけるようになって、結婚や子供が欲しいっていう話が出てきた時には読んでてすごく嬉しかった。

りのの気持ちも桐谷の気持ちも読んでてひしひしと伝わって来るストーリーに、最後の2巻はめっちゃ泣きながら読んでました。
    でも悲しいだけじゃなくて、すごく前向きになれるから迷ってるならぜひ読んで欲しいと思います。