すったくんさんの投稿一覧

切ない

今読んだところまでだと、平凡に生きていたはずなのに突然思いもよらぬ方向に転換させられるというなんともいえない感じの人生になっています。理不尽なことが多すぎる世の中をこの先どう生きていくのかがこの話の面白さになっていくのでしょうかね。ちょっと暴力シーンが多いので、気分はふさぎます。

ハーレクインだな

恋人に裏切られたと思い復讐しようと思っていても、心の底では彼女の事を忘れられないのだろうから復讐だといいつつ彼女を奪っていくところがハーレクインロマンスだと思う。

どっちも

イケメンの幼馴染は好きだという態度を出しているつもりなんでしょうけれど、相手の女の子には伝わっていない。女の子は幼馴染だから仕方がないという位の気持ちでいるから、周りの女の子にやきもちを妬かれていじわるされてもどうしてつきあってもいないのにこんな仕打ちを受けるんだ?と思っているようで、よくずっといっしょにいるんだから、相手の気持ちは分かっているという関係性ではなさそうで、好きならもっと違う方法で接していれば、もっと早く気付いてもらえるだろうに。とどっちもただの恋愛下手なんだな。。。と思っている

泥酔

なんて危険なんだ。記憶がないほど飲むとイケメンと結婚できるなんて。ステキ!!なんてことはないけれど、親友が結婚を決めたからって泥酔して人に結婚を申し込むほどになるのですかね?この後彼に愛情を感じる事が出来るのかな?

今のところはまだ

無料の所までしか読んでいない時なので、この先がどうなるのか分からないのですが今の所は殺された後の転生が王女だけど、男尊女卑の激しさで前世では男からちやほやされていたのに、生まれ変わったら男から冷たく扱われるという全く違う人生を歩んでいる。中身は大人なのでそんな状況でも男たちを手玉に取ることを考えているという何がどうなるの?という感じかな?

ちょっと謎も

赤ちゃんとはいえ性別は分かるだろうから、取り違えるのには無理がないだろうか?そして本当の子供に会う親同士が意外とノリノリっていうのはあることなんだろうか?長い間育てた子供が実の子供じゃないっていうのは結構難しい問題なのでは…とは思うけれど、これが出会いのきっかけでもなく違うところで取違え子同士が先に会うっていうのがなんとなく面白いというのかな?この先が気になるかな?

独身なので

旦那さんに対する不満はよくわからないけれど、不満がない人間はいないだろうなぁって思うので、旦那さんの方も何かしら不満はあるのかもしれないな。それがお互い口に出せるかどうかが今後にかかわってくるのかな?とか思ったりして。

不器用な恋愛

長女だからというだけで、こんなに気持ちを出すのが不器用になるかな?という位不器用な女の子のなんとなくもどかしい恋愛のお話です。我慢する毎日だからって気持ちを出さないと伝わらない事って多いのに…とじりじりしてしまう。もっと素直になれるのかな?この先に。

何とも言えない

夫婦の形はそれぞれ自由なんだろうけれど、外での恋愛を認めます。って言い始めたら、そちらが本命になってしまうとは考えないのだろうか?紙切れ1枚の関係といってしまったら終わってしまうような不安定な婚姻関係。この先どうなっていくのか?

自分が操っているから上手くいっているとお互いが思っているような薄い関係の夫婦はやはり最終的にはうまくいかなくなるものなのだなと思う作品。