すったくんさんの投稿一覧

読んでみたら

あまりに怖すぎる恋愛脳のお嬢様にちょっと引き気味だったのですが、そこまで人を好きになれるというのは羨ましいかもしれないですね。嫌われようとしているのについついやさしさを出してしまう執事。心配しているうちに素直な感情をぶつけてくるお嬢様にひかれていたのでしょうねー。興味深いので続いを読んでいこうと思う。

生まれ変わり?

今度生まれ変わったら…なんて書いてあったからてっきり新しい人生かと思ったら、ある意味新しい人格で新しい人生になり、ものすごく自分に対してポジティブになっていて生きていくのが楽しそうというなんだか興味深いお話になっていると思います。ポジティブっていいですね。悩み事が軽くなりそう。

生きるため

望んだ結婚ではなかったけれど、それまでの所にいても幸せではなかったので殺されないように、相手に不要と思われないように控えめに生きていても自分に備わった知識や振る舞いはにじみでてしまう。そんな女性の事を訝しく感じても疑って調べ上げたりしない旦那様は怖そうな態度とは違ってやさしさがつまっているんだろうな。

わかります

ある程度の年齢になると結婚していない事が人間的にだめなんだ!と思わされる位の周りからの圧がありますよね。でも結婚しない事と恋愛しない事は別問題。トキメキはある方がいいですね。なんだか無料分だけでは特にときめいていないようですが、この先に素敵展開があるのでしょうか。ありますよね。という期待感を込めて。

自分を好きな相手

高校の時の異性の同級生と同居することになって、相手が自分をずっと好きでいたと告白される。それでも全く相手に気持ちがないからと断ってしまうけれど、相手はあきらめない。そんな人との同居生活はなかなかスリリングですね。一緒に暮らしているうちに、相手の良さがわかるようになると恋愛に発展するのかな?

切ないような

自分を認めてくれない親の元で暮らしていくのは本当につらいとこなのだと思う。自分の思い通りにならないと不機嫌になるという自分勝手な人に対して様子を伺いながら生きていかなければいけないなんて本当に自分を殺して過ごすしかないなんて切なすぎる気がする。父も年取っていくごとに変われるといいのだけれど。

素直になるのは

本当はキラキラ生活にあこがれていても素直になれなくて、他人から距離を置いてしまうなんて自分に自信がないからなんだろうなぁ。それでも生まれ変わるのに自分を育てなおすなんて面白い設定だと思う。もし自分が自分を育てなおしたらどうなるんだろう。それもイケメンが手伝ってくれるなんて、ある意味幸せ。

最初のうちは

なんとなく愛情もないし、自分たちの目的の為に結婚するなんて面白くない人生だなと思っていたけれど、だんだんとお互いが必要になってからの気持ちのすれ違いが本当にじれったくて、もっと素直に気持ちを伝えればいいのにーと何度思った事か。今まだ途中までしか読んでいないけれど、いい結末で終わりそうかな。

最初の方は

なかなか進展もないし、どうして好きになったのかもよくわからない状態だったりすぐ小さいキャラがでてきたりしてだんだんどうなっているのかわかりにくくなったりしたけれど、それぞれが悩みを持っていてそれを解決していくのに大きな展開はないけれど、友情が支えになって自己で解決していくのはいいなと思う。

自分の目的のために頼みごとをした彼に、都合よく振り回されてしまう年上の女性がとてもかわいらしく好感がもてます。今はまだ2人の関係が約束のためだけの関係の所くらいまでしか読んでいないので、この先どうなっていくのか楽しみです。お互いを知ってもっとお互いが必要な関係なんだと思うようになるといいのですが。