すったくんさんの投稿一覧

考えさせられる

人が死ぬのには、自殺や他殺、自然死といろいろあっても死後の世界の入り口は同じなのだろうかと思っていたが、昔の様に閻魔さまの審判を受けるのではなくお役所仕事になっているという発想は現代的な感じがします。それでも虐待死みたいに自分の意思ではなく死んでしまう時の受付はつらいだろうな。と思っている。

先が読めても

なかなか面白い内容だと思います。確かに詐欺感すごくしていますけど、それを信じて堕ちていく様子が騙される人はこうして騙されていくのかもしれないな…と思ったりして。すごくきれいになった段階で他の方面に目を向けていられたらよかったのにね。

自分に自信

自分に自信がない男性が職場の先輩(ちょっとチャラそう)に背中を押されて、ひとめぼれだと思われる女性に告白のつもりがプロポーズしてしまう。そして相手も特に悩むこともなく受け入れる。お互い奥手みたいな人達はそれだけでもひかれあう事があるのだろうか?という結婚後がどうなるの??という内容なのですね。

出会えた相手次第

お互いが受け入れられる相手に出会えたからこそ、うまく暮らしていける関係性になれて良かったねと思う内容です。もし告白して受け入れられなかったらと思うと怖かっただろうと思ったりします。上手くいくばっかりじゃない事が多い中幸せになるのは良い事です。

いろいろな事に

いっぱいいっぱいで恋愛にまで回らないと思っていても、本当はそんな時こそ近くに人がいてくれるのが安心するってこともありますよね。っていう感じなのかなと思ったりしています。自分で思うより相手に惹かれていて、それに気が付いて2人の中は深まっていくのでしょうか?いい感じの恋愛だと思います。

想像できない

誰もが振り返るほどの高嶺の花な女の子が初めて男の人を好きになって頑張って接していくけれど、相手の男の人も女の人に慣れていなくてびっくりするほどお互いに距離が近くなっていかない。こんなにじれったいのになかなかどうにもならない。お互い好きみたいなのに~!!!無理やりくっつけてしまいたい。

いるよね

仕事しないけれど、男性受けはいい女の子いますね。それがその子の生きていく方法ならそれはそれでいいんじゃない。といつも思っていますが、仕事の押し付けは許せない。なんらかの制裁を受けるのだろうか・・・と思いつつ試し読みのところまでなので続きが気になりつつ購入するか検討中。

恋愛関係になるまでの

道のりはどんな人にだって苦しいことはあると思う。障害があるとか、ほかにもいろいろ周りになかなか理解してもらえないことは多いと思う。自分たちだってこれからどうしていったらうまくいくのかなんてわからないことばかりだろうから、この2人が紆余曲折の中進んでいくのは応援したくなる。

地味系女子と人気者の彼氏。子供のころからずっと一緒で告白を受け入れてくれたなら変わらなくてもいいようにも思うけれど、あんな子っていわれたりしそうだから人気のある人の恋人って大変なんだなぁ。と思ってしまった。結果的にはまた違う人気者の彼氏ができたりしてしまうのだから、おそるべし、主人公。

本当に

人格再形成ができるのならした方がいい人たちは沢山いるだろうけれど、一方に都合のいいような人格は他方には都合が悪いものだから、何事においてもいい人格というのはなさそうに思う。それに人形のようになってしまうのなら、それはもう人間ではない気がする。何を正論とするのかが問題な気がする。