すったくんさんの投稿一覧

苦しい感じ

出てくる女性の生い立ちがそれぞれなかなかつらい。お金があるから幸せに育ってきたわけでもない。だが貧しいけれど家族には恵まれていたというわけでもない。そんな2人が出会い惹かれることは運命だったのかもしれない。この先2人の運命はどうなっていくのだろうか?と先が気になっている。

派手派手衣装の一子。犬並みの嗅覚で事件をおっていく。だからといって大活躍というほどでもない感じがなんだか笑ってしまう。こわもての面々の中で自分のままいられる一子すごいなぁ。

初めの方は

なんだかよくわからないテンションで怖い感じの内容なのかと思っていたけれど、主人公の気持ちの変化が行動に出ているだけなのだと思うとなかなか先が気にかかる。周りと接していなかったから本当の彼女を誰も知らない。そして周りの人が思っている自分の友達のことも本当はお互いに知らないことが多い。そんな複雑な感情がいりみだれていく進み方なのかな。

イケメングループというのは、自分になびいてこなそうな女の子が好きなのかな?という展開だと思っていたけれど、結局なんとなくヒロインにみんな惹かれちゃうのなら、もっと魅力あふれていないとキツイかな。

理由

心の中にそれぞれの事情があって人を殺したことによりその後の人生がだんだんと追い詰められていくことになる。そんな理由の中に恋心も絡み合って消え複雑な気持ちを抱えながら友情を保っていくのは本当に心苦しいものだと思う。

甘々な溺愛っぷりだけど、命を懸けて仕事をしている環さんの力になりたいと頑張っている(けっこう空回り)姿がきっとまた環さんの溺愛を増していくのだろうなぁ…まぁ何をしていても溺愛されていくというお話ですね。私は結構好きですけど。

胡桃沢さん

君届の主人公のライバルのその後ですね。爽子といつでも一緒にいるなんて、仲良くなりすぎ。爽子の親友たちが本気でやきもちやきそうですね。そんなくるみちゃんの恋物語と言ったら気になって仕方ないです。行き先が気になります。

同性を好きな先輩とその先輩を慕う同級生、そしてその先輩と仲良くなる異性。どう考えてもお邪魔なのは異性の方なのにだんだんと関係性が変わってきてしまい同級生と異性の方が惹かれあってしまう。先輩は本当の意味で愛していただろうに慕っていた方の気持ちはどこまでだったんだろう?

どうして主人公があの女の子に執着するのかがわかってくると、だんだん面白さと切なさとかがより深くなっていくのかなと思います。出てくる人たちは恋愛が戦う原動力になっている感じもあって、戦闘ものというだけではない感じです。

地味系女子と人気者の彼氏。子供のころからずっと一緒で告白を受け入れてくれたなら変わらなくてもいいようにも思うけれど、あんな子っていわれたりしそうだから人気のある人の恋人って大変なんだなぁ。と思ってしまった。結果的にはまた違う人気者の彼氏ができたりしてしまうのだから、おそるべし、主人公。