すったくんさんの投稿一覧

お試し分だけ

読んだ範囲が少ないので、権力を振りかざして他の人達を貶めていく高飛車な女。という部分だけしか読めていません。タイトルが生贄なのでこの先必ず高飛車女に鉄槌が下されるのだろうと思うけれど、どうなったらスッキリするかな。

惹かれます

それぞれが秘密を持っていて、それを知らないでいるのに(一人を除いて)家族として生きていくことになるとは。ちょうどよくみんなの希望にかなっているところがなんだかおもしろい。

このままで

今の世の中より男は男女は女という風潮が強い時代の事を考えると生きにくい時代に自分たちで生きやすくなるように工夫をして生きていくんだろうなぁ。なんて思ってしまった。

始まりから

ドキドキする展開で、これから先犯人を見つける事が出来るのか、椿とはどうなるのか、お菓子作りは続けていけるのかといういろいろな出来事が一つの線でつながっていて一つ解決したらすべてがわかるのかと思うと先が気になる。

青春

人が噂している事なんて関係なく、自分の感じた相手の印象を一番大事にしている学校の人気者な男の子が地味だった学校生活を豊かにしてくれるという夢の様なお話だなぁ。と思いました。主人公の女の子は誤解されやすいだけで本当に幸せになってくれてよかった。

ワイルドな世界

ドラマになっていた時のイメージで読んでみると全く違いますね。多少時代の古さを感じますが、暴力だけではなく恋愛もからんでいてそれがなかなかじれったさと面白さを感じます。

いつでも

レスの話になると必ず心の支えになる相手がいたりする。実際にそんな事はないような気がするから、それだけ気持ちを支えてくれる人がいてくれたらいいねという願望は強いのかな。と思ったりする。悩んでいる人達にもそんな相手がいるといいのにね。と思ったりするお話。

うんうん。

旦那さんの浮気疑惑を友人たちの協力で調べていく。確実に浮気している証拠があるわけではないけれど、なんとなく疑惑を捨てきれない。こんな状態だと優しくされても、本心からのやさしさとは思えないかもしれない。本当に浮気をしていてごまかしているのかどうかが今後の山場なんでしょうか。

いるかなぁ?

こんな主人公みたいな女の人いるかなぁ?世間ずれしているというのかなんというのか。相手の人の事も好きで結婚するわけではないような感じがするけれど、まぁ結婚はみんな愛し合っているから結婚するという事ではないから、これはこれでありなのかな?

せつなさと甘酸っぱさ

お嬢様育ちだったのに、お家断絶の為に全く予想もしないような生活に身を置く事になる主人公が、復讐のために自分の幸せを投げうってまでも犯人を探し出そうとするも本当に人を愛してしまう事により、苦しみもがいていくなんだかもどかしさとかせつなさを感じます。