すったくんさんの投稿一覧

初めの方は

なんだかよくわからないテンションで怖い感じの内容なのかと思っていたけれど、主人公の気持ちの変化が行動に出ているだけなのだと思うとなかなか先が気にかかる。周りと接していなかったから本当の彼女を誰も知らない。そして周りの人が思っている自分の友達のことも本当はお互いに知らないことが多い。そんな複雑な感情がいりみだれていく進み方なのかな。

ときめく

もともと興味がなかったとしても、同居生活の中であんなときめく行動されたら好きにならずにはいられないですね
    。それでも彼の方の気持ちがわからないままで一緒の生活もきびしいものがありますね。相手も嫌いじゃないだろうけれど、この先どうなるの…という状態が続いたら自分だったら耐えられない。2人は幸せになるようなので良かった良かった。

離婚の原因

離婚したいと思っている相手の本当の気持ちを理解するのはなかなか難しいと思うけれど、せっかくチャンスをもらっても真実に近づけず離婚を繰り返すなんて、もうやり直さなくてもいいのでは。奥さんの気持ちがつかめないのなら奥さんの希望通りに離婚して終わりになればいいのに、抜け出せないこの状況。どっちがつらいのか。

偽装から

本当に好きな人がいるのに世間体の為に偽装結婚。お金で頼まれて結婚した方が本当に愛情を感じ始めてその人の特別になりたいと願い様々な努力をするがなんとなくすれ違ってしまう。なんだか切ないというのかちょっと執念が怖いな。と思います。いつか必ず振り向いてくれるのなら頑張れそうだけど、心の中は全く分からない。心がおれそうです。

ちょっとじれったい

周りが何か言いだすとうまくいかなくなるという典型的なパターンで突然距離を取り始めるなんて、自分が傷つきたくないからって相手の気持ちも考えられないっていうの好きじゃない。まぁそうはいっても恋愛ってそんなに簡単に割り切れるものじゃないのかもしれないけれど、相手を傷つけたことはもっと気にしてほしいかもしれない。

相手を好きすぎると

本当は心のどこかで気が付いているのに全く気が付いていないようにできるものなのかな。信じる気持ちの方が強いから不自然なことがあっても目をつぶってしまうのかしら?あまり人を信用できない自分にはこんな恋愛はできないな。と思って読んでいる。とはいえ結果復讐はするのだから、愛しすぎると憎さもつよくなるのかな。

シンデレラストーリー?

ずっと耐えてきた生活から一転幸せになれそうな感じの中にある違和感。少ししか一緒に生活してきていなかったのに、記憶の中の彼とは違うようだと気づけるほど大切な記憶なのだろうと思う。それがこの先2人の人生にどう影響していくのか。せっかく苦労してきたことから抜け出せたのだから普通に幸せになってほしい。

きらびやかな世界に

引きこもって生活していた女の子が兄の転職に伴い華やかな世界の方達と交流(拒否気味)をしているうちに少しずつ変化が現れていく感じが安心しました。ずっとあのまま兄のお金を好きに使ってしまう生活をしていくのかなと心配していたので、外に出られる様になれていろいろな事に触れていく事が出来るのは良かった。

タイトルからしたら

なんて不幸せな生活を送っているのかと思う位の主人公がとても不憫。名門に嫁ぐことになっても自分に自信もない主人公には幸せとは縁遠いと思いながら、嫁ぎ先に向かっている感じがさみしさすら感じます。
    タイトルが幸せな結婚なのだから、今から幸せを感じる事が出来るようになるのだろうと願わずにはいられない。

真実を引き出すために

心にもない愛を語り結婚まで申し込尾んでしまう。本当に犯罪を行っているのか、冤罪なのか。周りでは冤罪を信じている人が無罪を求めて動き始めている。それに協力するように促されているが本人は全く無罪などとは信じていない。アラタの正義感からくるこの行動は吉と出るのか。なんだか不安になる内容です。