すったくんさんの投稿一覧

音楽ものって

才能がある主人公って人を寄せ付けない嫌な感じのところがあったりするものって結構多いけれど、この作品はそんなことはなくただ人付き合いが不器用な男の子とまた人付き合いの良くない女の子のとの音楽を通しての出会いが人生を変えていくところにドキドキします。音が出ているわけではないのですが、臨場感があって演奏部分も何かが聞こえてきそうな風に感じます。先が気になる。

たどり着かない

31番目なんてどうやって?と思っていたら日にちなんですね。なかなか王様には会う事が出来ないけれど、その間ただぼんやりと生活しているわけでなく自分の力で生きていっているたくましさや魅力が周りにも認められていく。早く王様に出会ってほしい。きっと選ばれるに違いない。

恋愛タイプの違う二人

恋に恋しているような女の子と現実に恋愛をしてきている女の子。タイプは全く違うけれど本当に好きな人をそれぞれが見つけてその人と幸せになれるように頑張っていく様子がいい感じだな。上手くいかなくて落ち込んだり少しの事でウキウキしたり。女の子の恋愛しているときって楽しいよね

男気を感じる猫のお話ですね。テレビなどで鳥と仲良しの猫みたいなものがありますが、それもこのようにお互い何かを感じることがあるのかもしれないと思ってしまう。流れ者が生きていくのに縄張り争いをしたりで生き抜くのも難しそうだけれど、友達がいるって心強いのかもしれない。

友達作りって

なかなか友達になるって難しいよね。かえって異性の方が気兼ねなくつきあえたり出来たりするときもあるなぁ。って男兄弟ばかりで育った自分もそうだったから納得。でも同性の人には嫌われたりするから悩むよね。そういうのを気にしないでいてくれる同性の人こそ本当に友達になれそう。

はがゆい感じ

あまりにも要領が悪い主人公が一途に人を愛してどんな事をされても愛し続けていくのに、相手の男の人はなかなか踏み切れない。お互いが必要なのに進んでいかない。じれったいような歯がゆいような。でもこの一途さが心を溶かしていったのかもしれない。

意外と

純情な恋愛観のお話でした。本当は好きでもこの先どうなるのかわからないから、素直に飛び込んでいけるわけでもなく、かといって離れる事も出来ない。異世界の者との恋愛は想像もつかないから怖いのだろうけれど、あまりに愛され過ぎているからある意味幸せなのかも。

生きるため

望んだ結婚ではなかったけれど、それまでの所にいても幸せではなかったので殺されないように、相手に不要と思われないように控えめに生きていても自分に備わった知識や振る舞いはにじみでてしまう。そんな女性の事を訝しく感じても疑って調べ上げたりしない旦那様は怖そうな態度とは違ってやさしさがつまっているんだろうな。

契約で

愛人がいるのに結婚して欲しいなんて本来なら嫌だろうけれど、まったく旦那様の事を契約者としか見ていない奥様に笑ってしまいます。契約妻としか見ていなかった旦那様がだんだんと奥様の魅力に惹かれていき、変わっていくのはいいですね。愛人のさっぱりとしたお別れも好感が持てます。この先旦那様と奥様は本当の夫婦になれるのでしょうかね。

人生だな

自分が実際入院していた時でも患者さんは止められていても内緒でお菓子を食べたり、夜中に騒いだりといろいろあるのを看護師さんがケアしていた。ターミナルは通常の病棟より心がつらくなるのではないかな?と看護師さんの心が心配になる。