coron coronさんの投稿一覧

投稿

音楽が伝わってくる感じ

ヴァイオリンの天才少年が、両親の離婚、父親への反発から音楽をやめ、学校の先生やヴァイオリン好きの女の子の影響で再びヴァイオリンを手にし、高校進学でオーケストラの魅力に取り憑かれ、ヴァイオリンに傾倒していくお話しです。
    内容もとてもよく、演奏中の画力も素晴らしいと思うのですが、唯一惜しいのが、顔が殆どみんな一緒で、髪型でしか見分けられない子が多いことです。
    顔のアップになると、これ誰だ??と、数場面戻って読み直さないと頭がこんがらがります。それぞれの人物画にもっと個性を加えれば、最高にいい作品だと思います。

登場人物みんな大好き

もう、出てくる登場人物みんながそれぞれに魅力的。絵も綺麗で引き込まれていく。内容もしっかりしていて物語としても名作。子供が生まれて何年経っても、お互い愛し合ってるラストシーンを見て、私も幸せな余韻に浸りながら最後まで読み終えることが出来ました。何度でも読み返したい、そんな作品です。

純愛って感じで良い

主人公2人が本当に愛し合ってて、お互いを大切に想うあまりに心がすれ違う、でもそれに気付いてるから、一生懸命模索して溝を埋める為努力する。とてもいい内容ですきなんですが、なんといっても絵が分かりづらい!顔がみんな一緒。最後まで読んでもまだどれが誰なのか絵を見ただけでは分からない時も多々あり、それが残念でならない。

内容が薄っぺらい

え?そんなことで好きになる?え?それが元彼とのトラウマ?え?恋敵の彼女の心配??ずうっとしっくりこない内容の繰り返しで全く物語にのめり込めないまま、え?それで終わり?って最終回だったので、最後までガッカリでした。