Malcaさんの投稿一覧

歴史物ミステリー

歴史物好きなので、読み始めました。
    歴史物としては比較的作品の少ない平安時代。
    在原業平と菅原道真という有名どころがメインキャラですが、時代の雰囲気もしっかりしているし、ミステリー感のある話も引き込まれます。
    更に嬉しいのは、各話の終わりに時代考証や解説、あまり知られていない小噺のようなものも掲載されているところです。とても興味深い話もされていたり、当時の生活というか文化というか、雰囲気を深く知れる感覚が好きです。

数年前に姉に勧められてKindle版を読んでました。
    凄くピュアなお話で、そこがキュンキュンします。絵も可愛い。メインの2人の恋模様は応援したくなるし好きですが、ヒロインのおじさん宗ちゃんが私の推し(笑)
    設定や絵がどうのというのは個人の感想なのであれですが、有名作だけじゃなく色んな漫画を読んだ経験がある人なら大して疑問に思わないと思いますし、特に絵はストーリー抜きにしても好き嫌いが分かれやすい要素ではありますが、honeyは普通に可愛いし、良くも悪くも王道ラインの画風だと思うので大抵の人は嫌いではないはず。

他社ユーザーをめちゃコミの会員にする作品

お世辞にも絵が上手いとは言えない。特に私にとっては苦手な画風。ただストーリーが絵を差し引いても余りある程に引き込まれる。もしかしたらその為にわざとこのような画風なのかとすら疑うくらいに合っているとも思える。
    WEB広告で数コマ分見て、どうしても気になってしまい、他社の漫画ビュアーサイトしか利用してこなかった私が、初めてめちゃコミにアクセスして読みたいと思った。無料話数をすぐ読み終えてしまい、先が読みたくてついには月額会員登録までしてしまうほど、人を引き付けて離さないものがある。

楽しみすぎる

まだ無料連載の話数を閲覧中なのですが、毎日無料チャージが楽しみすぎる!
    そして何よりヒロイン・小枝ちゃんが可愛い!
    よくある美少女の絵柄なのに美少女設定じゃない感じではなく、可愛いけど"棒切れ"のように細く小さい体がコンプレックス、女の子っぽく男子から扱われない。その良さをわかってくれる某"風〇"君的男子のマサムネ君とのこそばゆいピュアラブです。
    無料話数終わっても絶対買うことは確定です。

※まだ無料連載話分序盤でのレビューです。
    よくある"幼なじみ""片方有名人"設定、絵も可愛いっぽいと思って読み始めました。
    設定としてはよくある王道な感じ、でも1話目から徐々に分かる壮太から溢れる好きオーラ。ヒロインに意識させるとこがスタートなのでキュンキュンは抜群です。

大好きな漫画

歴史好きなのと、冒険譚的ストーリーの漫画が好きなのもあって、今では人生1,2を争う大好きな漫画です!
    キャラも一人一人魅力的、淡い恋(と言っていいのか?)模様もアクセントになって面白い!
    是非見てほしい漫画です。

思いの外ハマる

"乙女ゲー世界の悪役令嬢サイドに転生"系のラノベ、漫画を2,3作読んで、似た感じかなぁと読んでみたら、絵の好みも相まってハマってます!
    まだ無料連載の話数で、物語序盤なのでこの先が楽しみです。

子どもの頃にアニメを見てたドンピシャ世代なので、まずすごく懐かしい!
    そして佐為とヒカルの掛け合いは、先を知ってるからこそ、寧ろ全てに色んな感情が湧いてきてしまいます。