現代女性のあるある課題
結婚しないと女として失格、みたいな一昔前の女性に対する固定概念をある意味挑発的に問題視するタイトルかと思いきや、でてきた男性が年下のチャラ男w
こんなシチュエーションを夢見る女が現れるとこまる。といっても私の年齢でもそんな夢話にはあまりささらないw
毒親に関しては最近ネットでもテレビでもようやく取り上げられるようになってきた。中学時代の毒親の同級生の親を思い出したストーリーだった。毒親を持つこどもの後遺症のようなものは、なかなか解放されない現実を感じる
あいつら絶対やったでしょっていうタイトル自体、学生時代にあーあったなぁっていうシチュエーション。学生時代はまわりよりも少し飛び出たやつが目をつけられますよね。
女の子もすこし不器用でいじらしいけど、男もいくのかいかないのか、どっちかわからない感じが、青い青春って感じ
クールか天然かの中間のようなイケメン上司との早すぎる恋愛発展漫画w
ガクトみたいなイケメン上司に、子供っぽい主人公の彼女のアンバランスさがすごいw
このかみ合いの悪さは漫画じゃないとひっつかないカップルだわw
本が落ちて手を伸ばしてそのままキスしてしまう下手なシーンが初回の方であります。内容自体は私のような20代後半が読むには下手で恥ずかしくなるようなシーンが多目笑
児童相談所の人がここまで親身になってくれるかな、実際のところこんな方はなかなかいないです。
エンターテイメントふうなかんじかとおもいましたが、実際読み進めていくと社会の闇を感じる作品でした、
先生の作品で絶対彼氏が一番好きですが、セレスの作品は賞も受賞されていて、読んでみたかった作品です!ショーコミで活躍されていた先生ですが、SFチックな描画も恋愛も幅広くて本当に好きな作品の一つ!
私と同世代の母親ですが、娘で稼ぐようなひどい考えをもつ女性はほんとに存在するのでしょうか。旦那さんもいい人そうだけど、騙されていたとしたら、ほんとに頭が悪すぎる
先生の作品で一番好きな作品は絶対彼氏!もうりいこが中の下(失礼)くらいの顔立ちなのが、現実味があって、共感しやすかったんです。あと、胸がちっちゃいことにコンプレックスを持ってることも可愛く思えた!キャラクターがとにかく最高!
最後の結ばれるシーンはほんとにようやくかぁとおもいながら、すごく感動して泣けました。りいこと幼馴染みがうまく行って欲しいなと思いながら、続きの絶対彼氏がずっと見たいと思っている!続編ほしい!
男の子みたいにかっこいい女の子っていうコンセプトでしたが、やっぱり女の子に見えた瞬間なんかどうしても受け入れられず、、、あまり堅いのいい女子のことを可愛く見ることができませんでした!色っぽいシーンとかもどうしても受け入れられなかった泣
独り身ですが何か?