allforyouさんの投稿一覧

投稿 1,704件 / いいね獲得 515件

難しい問題

確かに、育った環境や、周りの大人によって、子供がどのように成長するかは大きく左右されると思う。でも、同じような境遇でも犯罪をしない人はいるし、恵まれた環境でも、犯罪を繰り返す人はいる。子供だけの責任では無いし、周りの大人だけの責任でもない。犯罪をしてしまった子供達の大多数がそういう困難を抱えているなら、それがわかっているんだから、現実社会は早々に対策をするべきだと思う。難しい…。

続きが気になる!!

普通の大学を出た青年がドンドン道が逸れていく。それも、自分の挫折と言うよりも、タイミングと縁が噛み合って自分から足を突っ込んでいく。悪の道に入るのは、家庭環境や生活環境が原因なことが多いけど、多少の困難はあるものの、ある程度恵まれた環境にいながら、自ら飛び込んでいく姿が印象的です。人との縁が自分を作るって本当だなぁ。

上さんすごい!!

こんな風に、白黒はっきりができて、仕事もできるなら、敵も味方も多いいだろうな、と思います。上さんの言葉に、ハッとさせられることもあるし、いや、そういう事を言いたいんじゃないんじゃない?と思うこともある。「自分が求めていた言葉をくれないからって、人を悪く言うのは違う」と言う言葉は、私の教科書に載せました 笑

やきもきする

表紙がこれなんだから、この2人がくっつくのは決まってんだけど、中々くっつかない…。のが楽しいんだろうけど、あまりにすれ違いすぎる!まだ無料分しか読んでないけど、全話無料なので、毎日読んでいきます。主人公の女の子が危機感なさすぎて、そこが少しイライラするかなぁ。

面白い!!

社員の悪事(?)を暴くだけでなく、会社のにとって、働く社員にとって、最良の選択をしていくところに好感が持てました。それを人事部がやるからまた面白い。会社勤めではないですが、こんな女子はたくさんいるし、空気読めない男子もいるし、毎回共感できました。

極端

夫婦がお互いに極端。もう少し、お互い相手のことを考えると、ここまですれ違わないかも。自分は常識、自分は間違ってない、と思っているうちは、傷つけあっちゃうよね。親しき仲にも礼儀あり。折角、好きで結婚したなら、相手を思いやる気持ちも持ち続けて欲しいです。

悪くないけど

オムニバスで検索したらヒットしたから、一話完結かと思ったら、意外に続いてた。オチが悪者成敗的なノリで、他のレビューにもあるけど、スカッとジャパンみたい。でも、実際こんなにうまくいかないと思う。所詮、フィクションなので、私は4話で飽きました。

絵が少し粗めで、見にくいところもあるけど、話としては続きが気になる、上手な展開の仕方。お嬢様は悪(クズ)に弱い…。という王道の中の王道。それにしたって、オムツしてる頃から一緒にいる人を、髪型や服装が違うからといって、わからないものだろうか?

懐かしい!漫画は読んでないけど、仲間由紀恵さんのドラマは観てました!こんな先生いたら、高校生活がもっと楽しかっただろうなーと思う作品です!!時々、ラブがあったり、人の心の暖かさや、弱さがあったりと、毎回心を動かされる作品です!

何が言いたいことなのか

結局遠回りした夫婦のお話。歳を重ねたから大人になるんじゃない、結婚したから幸せな夫婦になるんじゃない。幸せになるには、努力が大切!
    という、お話でした!友達に恵まれて良かったね!